mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Президент Чехии призвал НАТО разместить войска на Украине.

Президент Чехии призвал НАТО разместить войска на Украине.



Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.

"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - сказал он в интервью чешскому радио.

Одновременно М.Земан признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку "в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации (Запада - ИФ)".

Он также отметил, что не выступает против федерализации Украины, приведя в качестве примеров федеральных государств США, Германию, Швейцарию.

http://www.interfax.ru/world/369804


Tags: Европа, Крым, НАТО, Новороссия, Россия, Украина, Чехия, армия, война, дипломатия, политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author