mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украинские власти не борются с нарастающей юдофобией

Украинские власти не борются с нарастающей юдофобией

Мнение пострадавшего от бандеровцев раввина.




http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-03-20/23968.html

20.03.2014 21:44

Украинские власти не борются с нарастающей юдофобией, считает раввин Гилель Коэн, подвергшийся нападению на прошлой неделе в Киеве. Он считает, что в Украине властное большинство составляют антисемитские партии.

Украинские власти не борются с нарастающей юдофобией, считает раввин Гилель Коэн, глава еврейской парамедицинской и спасательной организации "Хацала Украина". Киевский раввин, находящийся сейчас в Израиле после нападения, которому он подвергся на прошлой неделе, дал свою оценку нынешней ситуации в Украине в интервью сайту kooker.


"Сегодня, после революции, властное большинство составляют антисемитские партии, и поэтому следует опасаться и вести себя осмотрительно, - считает раввин Коэн. – Надо было еще в 2004 году с этим бороться, когда Ющенко пришел к власти, а партия "Свобода" принялась распространять подстрекательские послания, полные ненависти к евреям".

Как сообщалось ранее, около 22:00 по киевскому времени 13 марта раввин Коэн направлялся в городскую больницу, когда на него набросились три человека. Они избили свою жертву, ударили ножом в ногу и скрылись на поджидавшем их автомобиле. Избивая Коэна, погромщики называли его "жидом".

"Это (нападение) изменило образ моих мыслей. Хочу надеяться, что все это закончится, но власти с этим не борются, - заявил раввин в интервью. - Мы переживаем нелегкие дни. Это стало для нас сюрпризом. Это эскалация антисемитизма. Мы привыкли к хорошему и достойному отношению, но сейчас положение изменилось".




Tags: Украина, антисемитизм, бандеровцы, евреи, иудаизм, раввины
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author