mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Глаголы несовершенного вида

Оригинал взят у voyaka_rossii в Глаголы несовершенного вида


    Доброго времени суток, господа. Мы начинаем КВН. Сегодня я хочу попытаться найти ответ на вопрос, который интересует многих жителей Украины и некоторых жителей нашей необъятной страны. А именно - ради чего на Майдане за три месяца противостояния погибло без малого сто пятьдесят человек, а примерно втрое больше отправились на койки украинских больниц и госпиталей? Ради чего люди на Майдане жили в таких скотских условиях?


    А просто так! Три месяца упорного противостояния вылились в такое, что уже взвыли от разочарования русскоязычные сторонники Евромайдана и скоро взвоют все остальные. Люди стояли на Майдане для того, чтобы сменить одну банду на другую. Кто-то несмело заикнется о том, что обещали-то совершенно другое. Обещали - да! Выполнили? А вот тут загвоздка получилась...

    1) Яценюк, наконец, прочитал экономическую часть евроинтеграции и не подписал соглашение. А ведь с этого и началась вся катавасия. Устроить заваруху в центре столицы, в процессе раздолбать в хлам этот самый центр столицы, отправить к праотцам кучу людей, и все это для того, чтобы через три с лишним месяца схватиться за голову и понять, что соглашение о зоне свободной торговли с Украиной, МАТЬ ЕГО, НЕВЫГОДНО - это пять! Пять с плюсом за неописуемый дебилизм.

    2) Господа евроинтегранты голосили о том, что Россия душит Украину ценами на газ. Янукович еще в декабре заключил договор с Путиным, по которому Украине дали скидку на газ, как братскому народу. Янукович бежал, пришла демократическая власть и... своими действиями вынудили "Газпром" вернуться к прежней цене. С первого мая цена на газ для населения повысится в полтора раза. Слава Украине!

    3)  Говорили про повышение пенсий и прожиточных минимумов. Итог печален - прожиточные минимумы и пенсии, несмотря на то, что на Украине уже создаются все предпосылки к началу буйства инфляции, повышены не будут. Экономия-с, господа!

    4)  Обещали порядок и стабильность, грозились "сбросить банду донецких". Казалось бы, где уж тут можно облажаться? Можно, друзья! Большая часть господ из "Партии Регионов" просто присягнула новой власти, а на место более влиятельных пришли олигархи. Стоит заметить, что состояния "донецких" не идут ни в какое сравнение с капиталами Ахметова, Коломойского и Таруты. Олигархов раскулачить не захотел никто. Вернее, ни у кого не хватило смелости бросить им вызов.

5) Выступали за прекращение "ментовского беспресдела". Ага, хорошо, "ментовского беспредела" больше нет. Есть бравые хлопцы с автоматами, которые просто вышибают из тебя деньги, угрожая расправой. А если не внял угрозам, их слова не расходятся с делом. Таким ли был "ментовской беспредел"?

    А между тем те, кто еще недавно плечом к плечу боролся с Януковичем, теперь готовы броситься друг на друга. Слаженные боевой клин превратился в стаю бешеных шакалов. Коллаборационист Аваков все же добрался до Александра Музычко, бросив тем самым вызов всему Правому Сектору. Вот только теперь Правый Сектор - не сборище недоумков с палками и цепями в самодельной амуниции, а вооруженное формирование, готовое дать отпор с помощью добытого в революционной суматохе оружия. Олигарх Порошенко вступил в закулисное противоборство с Юлей. Тягнибок почти исчез с арены - о нем ничего не слышно. Кличко продолжает смешить народ. Все при деле.

    Только одно непонятно - кто же будет решать проблемы Украины? Под угрозу поставлены уже даже не какие-то там интересы государства, а само его существование. Крым уже отделился, вовремя послав в задницу всех киевских клоунов и отгородившись блокпостами с пулеметами, а потом быстро попросившись под сень двуглавого орла. Подобные настроения царят и в восточных областях, а кто-то уже понял бесполезность митингов и "народных референдумов" и взялся за оружие.



    Все идет к тому, что через какое-то время государство Украина исчезнет с карт мира. Если бы те, кто сейчас активно делит шкуру неубитого медведя, смогли договориться, то шанс у Украины был бы. Но пока что такого нет. И Украина неуклонно катится в пропасть.

    И, честно говоря, больше всего мне жаль в этой ситуации простых украинцев, которыми вертят, как хотят. Уже двадцать три года на Украине власть не меняется. Двадцать три года страной правят различные проходимцы. А самое страшное в том, что не-проходимцев в украинской власти быть не может. Само государство Украина в 1991 году было создано не предателями, но жуликами и ворами (как бы не было сие словосочетание избито и неуместно), которые хотели набивать карманы, абсолютно не опасаясь за свои капиталы и свои посты. В УССР нерадивых руководителей все же могли снять поста, осудить за вороство и растрату. В суверенном государстве Украина демократически избранного президента снять и посадить в тюрьму нельзя. И двадцать три года из украинцев и русских, живущих на Украине, тянут все соки, и двадцать три года жители Украины наивно верят в того или иного политика, который сделает их жизнь лучше. И собираются в очередной раз на Майдан, поняв, что их в очередной раз обманули.







Tags: Европа, Киев, Украина, бандеровцы, власть, майдан, политика, террор, управление, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author