mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Глава спецкомитета по разведке в Конгрессе США признала, что вопрос с Крымом почти решен

Глава спецкомитета по разведке в Конгрессе США признала,
что вопрос с Крымом почти решен




http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1084942

30 марта

"ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дипломатическое урегулирование ситуации на Украине вполне возможно, считает влиятельный американский сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке.

По ее мнению, надежду на это дает недавний телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. "Тот факт, что Путин позвонил нашему президенту и было предложено провести встречу министра иностранных дел РФ (Сергея) Лаврова с госсекретарем (Джоном) Керри, дает мне основание считать, что мы можем урегулировать эту ситуацию", - сказала она в интервью CNN.

Файнстайн по сути признала, что вопрос с Крымом решен. "Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России, - заметила она. - Крым является преимущественно русским". "Референдум прошел. Это (уже) сделано", - сказала сенатор, добавив, что "Украина - это другой вопрос". Обеспокоенность Файнстайн вызывает ситуация с российскими войсками на границе с Украиной. Законодатель выразила надежду на то, что кризис будет в конечном итоге урегулирован дипломатическим путем."



Tags: Крым, Россия, США, демократия, конгресс, политика, разведка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author