mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

«Болотное дело»: взгляд после майдана.

«Болотное дело»: взгляд после майдана.



http://www.iarex.ru/articles/46579.html

Сначала – небольшая цитата:

Майдан наглядно проиллюстрировал то, что могло произойти с нами два года назад. Началось все с кружевных трусиков и ЕС, а кончилось "Правым сектором" и москалякой на гиляке, горящим "Беркутом" и непонятными снайперами, которых до сих пор не нашли. А ведь самые вкусные "плоды революции" все еще впереди.

Страну ждут волны задержек зарплат, повышения тарифов, безработицы и бандитизма. Возможно, даже продовольственный кризис, учитывая темпы посевной. Разумеется, согласно хохлогике, во всем будут виноваты москали, но мы-то из России видим реальные причины. Которые куда как более прозаичны.

Это все происходит у нас под боком. И люди видят, как самые искренние и нормальные желания людей на лучшую жизнь приводят к хаосу и аду. Как вслед за креативными фотографами на площадь выходят молодчики с цепями и битами. И как по головам и тех, и других во власть прорываются бандиты и ничтожества, за бесценок отдающие страну западным финансистам и "родным" олигархам.

Выйдет ли после этого нормальный русский человек "освобождать брусчатку" на Красной площади? Бороться за все хорошее против всего плохого ради счастливого будущего? Будет ли он верить тем, кто прямо или косвенно призывает к этому и накаляет обстановку? Вопрос риторический. Почти каждый русский человек, который смотрит новости из Украины, тихо говорит про себя: "Слава богу, что это все происходит не у нас".

Сама История показывает нам то, что могло произойти с нами два года назад. Сама история предостерегает нас от этого, и дает нам прививку от бешенства. За американский и европейский счет.


http://vvv-ig.livejournal.com/659208.html

Возвращаясь в недалекое прошлое, в 2011 год, сейчас понимаешь, что все московские протесты проходили по майдановскому сценарию. Незаконные митинги, попытки превращения их в постоянный. Это всё – тактика украинских боевиков с майдана. Стрельба неизвестными снайперами одновременно по толпе и по милиции для обострения ситуации не является украинским открытием и тоже практиковалась в проклятом 1993 году, когда Ельциным и его приспешниками была уничтожена демократия в России.

Вот только с "пушечным мясом" в 2011 году у российских либералов, в отличие от украинских бандеровцев, возникла проблема. На Западной Украине в селах – безработица. Батрачить в Европу западноукраинские рогули едут летом. Почему бы им не подработать зимой в Киеве? Нескольких десятков тысяч человек, ставших бандитами, хватило для уничтожения украинской государственности.

В России массовой поддержки у кучки московских либералов нет. Ее не может быть. Ее не может быть у бывших ельцинских чиновников. Ее не может быть у проамерикански и антироссийски настроенных "политиков". Набрать толпу в поддержку либералов из подмосковных или костромских крестьян нереально. Скорее, эти крестьяне поднимут московских русофобов на вилы. Единственным реальным "пушечным мясом" для либералов могли стать ультраправые и ультралевые молодежные активисты. Теперь вы понимаете, почему были посажены Сергей Удальцов, Константинов-младший и другие, и почему московский "майдан" в 2011 году не состоялся?

 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке.



Tags: "оранжевые", Россия, либералы, майдан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author