mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

ПАСЕ: Украине требуется децентрализация власти

ПАСЕ: Украине требуется децентрализация власти



http://versii.com/news/300277/

"Украине требуется децентрализация власти. Об этом заявила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассер, недавно вернувшаяся из поездки на Украину.

"Никто из наших собеседников на Украине не высказался однозначно в том духе, что стране нужна федерализация. Но Украине, на мой взгляд, определенно нужна децентрализация. Местные и региональные проблемы должны решаться на соответствующем уровне местными и региональными властями с учетом интересов населения", - заявила Брассер газете "Коммерсант".


Брассер признала наличие притеснения прав русскоязычного населения на Украине. "Да, я видела на Украине, например в Донецке, демонстрации русскоязычного населения. Люди выходили на улицы, в том числе с требованием защитить их права. Они говорили, что не чувствуют себя в полной безопасности, что им пришлось столкнуться с давлением, с оскорблениями", - рассказала председатель парламентской ассамблеи.

"Украина - большая страна с разнообразным населением. И, безусловно, государство должно обеспечить каждому гражданину реализацию его прав, защитить права национальных и языковых меньшинств. Каждый гражданин должен иметь возможность разговаривать на родном языке", - отметила она.

Отвечая на вопрос о том, почему Совет Европы поддержал насильственную смену власти на Украине, Брассер заявила, что "революция никогда не проходит гладко", "президент Украины бежал", а "в условиях, когда он сам покинул свой пост", "мы имеем право считать происшедший процесс легитимным".



 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке.


Tags: ПАСЕ, Россия, Украина, независимость, права человека, русскоязычные, сепаратизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author