mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Анатолий Коробкин о либералах.

Коробкин Анатолий Владимирович



В одной из переписок сформулировал:
Российские либералы - это самоназвание группы лиц, действующих в России и имеющих схожие взгляды.
В экономике эти лица выступают за свободу экономической деятельности от вмешательства Российского государства, но не от вмешательства МВФ и ФРС. В политике они активно продвигают идеи невмешательства Российского государства в политическую жизнь страны, но соглашаются и активно способствуют такому вмешательству со стороны других государств. В общественной жизни они активно продвигают навязываемые извне идеи, которые прямо противоречат защищаемой ими экономической модели. Например, коррупция объективно всегда прямо пропорциональна уровню экономического либерализма и децентрализации экономики.
Преступность наиболее эффективно подавляется в тоталитарных государствах, которые не связаны правовыми условностями. И, при прочих равных, расцветает в государствах либеральных.
Несбыточность этих идей в условиях капитализма позволяет либералам отстаивать неполноценность России как государства и русских как народа.
Те из либералов, которые занимаются бизнесом или находятся при власти, обычно всячески развивают и культивируют коррупцию на системном уровне. "Мы должны вырастить капиталистов, которые нас потом купят," - это основная мысль чиновников 90-ых годов.
Те из либералов, которые в результате развития исторического процесса оказались отлучены или отдалены от кормушки, и которые хотят реванша, обычно используют темы коррупции и преступности для расшатывания Российского государства в надежде получить хаос. И на этой волне вернуть себе возможность воровать, давать и получать взятки.
Словесным маркером этой группы лиц является отсылка к мему "цивилизованные страны", являющемуся элементом английских колониальных взглядов на остальные народы, как народы неполноценные, и оправдывающему "цивилизаторскую миссию белого человека".
Еще одним часто используемым мемом этой группы лиц является "свобода", понимаемая как отсутствие ответственности. Ответственности человека перед обществом, ответственности власти перед народом, ответственности общества перед человеком. Это большая отдельная тема.
Вот как-то так.
Предложение про экономику и частично про "свободу" заимствовал у М. Л. Хазина, worldcrisis.ru




Tags: Россия, власть, идеология, либералы, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author