mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Оружие из Крыма: что останется в Крыму, что вернется на Украину.

Оружие из Крыма: что останется в Крыму, что вернется на Украину.




Что останется в Крыму.




Что вернется на Украину.


http://itar-tass.com/politika/1081460

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военная авиационная техника, оставленная украинскими военными в Республике Крым, устарела и требует серьезного ремонта. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил источник в российском военном ведомстве.

"Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации еще времен СССР и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные самолеты в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник.

Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.

"На многих образцах летательных аппаратов отсутствуют силовые установки. На протяжении многих лет комплекс работ по обслуживанию самолетов не проводился, материальная часть находилась на открытых площадках аэродромов, что привело к более ускоренному старению самолетов", - добавил источник.

http://itar-tass.com/politika/1081395

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения российской армии танки Т-64Б и Т64Б1.

Кто останется в России.

http://itar-tass.com/politika/1081395

26 марта источник в правительстве Республики Крым сообщил, что более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России.

Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов проинформировал, что "по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины".





 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке.


Tags: Крым, Россия, Украина, авиация, армия, война, гражданская война, оружие, танки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author