mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Об ответственности за тех, кого приручили. Украинцы из Крыма - беженцы на Украине.

Об ответственности за тех, кого приручили.
Украинцы из Крыма - беженцы на Украине.


http://imperiya.by/ir.html?id=20095

В конце концов, для Крыма российский протекторат – это лучший выход, чем власть бандитов, давление националистов или безвластие. А для Украины, которая не может жить без российского газа, объективно лучше засчитать капитуляцию в счет погашения прошлых и будущих долгов.

Но что меня бесит, дорогие читатели, так это фарс по отношению к людям, которые испугались перемен, поверили в рекламу «Единой страны» и покинули свои дома и работу в Крыму. Приехав в «гостеприимный» Киев, они были встречены с небывалым «радушием» тремя растерянными тетеньками в кустарном центре помощи беженцам и отправлены на койко-место в глушь Пущи-Водицы.

Для нужд крымских братьев и сестер был расконсервирован давно закрытый, прогнивший и опасный для жизни то ли санаторий, то ли пионерский лагерь. Мне звонила женщина (знакомая моих крымских знакомых), которую угораздило туда попасть. Она искренне не хотела брать российский паспорт, который ей как госслужащей полагалось получить немедленно. Уволилась с работы. Думала, что в Киеве ее встретят как героиню сопротивления. Но...

Во временном жилье нет ни горячей воды, ни даже работающих розеток. Проводка прогнила. Пахнет невыносимой затхлостью давно не используемого помещения. По поводу работы ее отправили в обычный центр занятости, где (само собой) нет вакансий с зарплатой, позволяющей арендовать жилье в столице. Тут же ее спросили, чего она приперлась в Киев, когда по стране полно маленьких городков и сел, где можно купить хатку-развалюшку и возделывать огород. В условиях, близких к первобытным.

Теперь эта дама испытывает разочарование, близкое к отчаянию. Я бы очень хотела ей помочь, но у меня всего одна комната. А у нее в Крыму – большой дом у моря. Надеюсь, что, поразмыслив и успокоившись, она в него вернется.

Крымчане не нужны Украине. Ни на йоту. Как не нужны военные и их семьи, покидающие полуостров. Они так же дискомфортны, как Сашко Белый, но в другом ракурсе. Им нужно давать квартиры, устраивать на работу, предоставлять льготы как беженцам. С ними нужно что-то делать, а власть не знает ЧТО и не сильно хочет взваливать на себя эту головную боль. Всем выгодно, чтобы Крым взял российские паспорта, и мы будем плакать об их нелегкой судьбе через пограничный блокпост.

Зато Крым нужен России. Пока мы сидели в кафе, и я угощала новую знакомую горячим супом, от которого она отвыкла за время пребывания в руинах Пущи-Водицы, прошла информация: Россия уже везет из Сочи в Крым мобильные газотурбинные станции – всего 900 генераторов, которые позволят бесперебойно снабжать население электроэнергией. Местные ТЭС начали загружать газом «Черноморнефтегаза». До завершения работ по прокладке подводных ЛЭП, над чем уже работают в Москве день и ночь лучшие специалисты от электроэнергетики, этого должно хватить для нормальной жизни. И даже нормального курортного сезона...


 Зафрендить меня можно в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке.



Tags: Крым, Россия, Украина, Черное море, беженцы, энергетика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author