mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Вода и свет для Крыма.

Вода и свет для Крыма.


1. Подводный водопровод.


ВОДОПРОВОД СЕВЕРНЫЙ КИПР — ТУРЦИЯ

Церемония открытия водохранилища в Гечиткой, которое является частью проекта по доставке воды в ТРСК из Турции, собрала важных лиц обоих государств.

Вода будет доставляться в Гечиткой через подводный трубопровод. После завершения строительства, это будет первый в мире проект по доставке воды через море. Строительство водохранилища в Гечиткой — это второй этап проекта «Живая вода», который позволит ежегодно доставлять 75 миллионов кубических метров воды. Президент ТРСК заявил, что этот проект является важной частью успешного будущего ТРСК и ее экономики. Президент пообещал, что проект будет запущен не позднее 7 марта 2014 года. Эроглу в своем выступлении упомянул и греко-киприотов, сказав, что если в этом году будет достигнута договоренность между двумя странами, то ТРСК не будет против доставки чистой воды на южный Кипр.

Напомним, что общая сумма проекта равна 450 миллионов долларов. Водопровод будет проложен по дну моря на протяжении 80 километров. Многие называют это событие «проектом века», потому как оно позволит вывести на новый уровень земледелие и повысить качество жизни на острове.

Турция приступила к реализации масштабного проекта, который поможет решить проблему острова Кипр, связанную с существенной нехваткой пресной воды. Об этом сообщает новостной портал News.ru.co.il.

Власти Турции положили начало строительству водопровода, который будет пролегать через Средиземное море. Посредством водопроводной трубы, длина которой составит 107 км, с территории Турции на Северный Кипр будет подаваться пресная вода.

Чтобы новое сооружение не мешало движению подводных лодок, которые проходят через эти морские воды, отрезок трубы длиной 80 км будет расположен на глубине 280 метров. Остальная часть трубопровода будет пролегать непосредственно по дну моря.

На сегодняшний день проложен первый километр трубы




2. Подводные ЛЭП




3. Ветровая электростанция

25.10.2013

В рамках IV Международного Черноморского экономического форума состоялась презентация проекта Западно-Крымской ветряной электростанции

Эта ВЭС станет одной из крупнейших ветряных электростанций в Восточной Европе, заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Правительство Крыма пошло навстречу потенциальному инвестору. В настоящее время под этот проект выделен земельный участок, на днях компания «Укрэнерго» заключила договор подсоединения на полную мощность на 250 мегаватт, — сообщил Р. Темиргалиев.

Благодаря реализации этого проекта в автономии увеличится собственное производство электроэнергии, а также существенно изменится география потенциальных инвесторов.

Этот проект финансируется двумя компаниями, одна из них представляет Турцию, вторая — Бельгию, под контролем Европейского банка реконструкции и развития, — отметил вице-премьер.

Для жителей Крыма этот проект станет выгодным, так как будут созданы новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные доходы.

Сейчас в целом по стране объем производимой альтернативными источниками энергии не превышает 1%, однако в Крыму эти показатели достигают 35%.





Tags: Крым, Россия, вода, инфраструктура, экономика, энергетика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author