mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Крымские татары - в школе НАТО.

Крымские татары - в школе НАТО.


Джек Стро и выпускники
О подготовке  Западом кадров для "цветных революций".

Пишет Адасса Фальк:

http://www.polosa.co.il/blog/59899/


"Система подготовки кадров на местах освоена Западом прекрасно. Многие ли знают, что в такой, казалось бы, сугубо военной организации, как НАТО, есть две штаб-квартиры. Политическая, в Брюсселе, и военная – в Монсе? Многие ли имели возможность ознакомиться со структурой НАТО? Зачем военной организации крупный отдел по культуре? По образованию?

Я имела возможность участвовать в крупном образовательном проекте, организованном НАТО в Москве. Нам ничего не говорилось о военных действиях. Речь шла о взаимодействии с властными и авторитетными местными структурами. Затем лучшие выпускники проекта были приглашены в Брюссель. Кроме россиян, там были курсанты от Украины, Латвии, Армении, Азербайджана, Казахстана. Все – представители Академий наук. Или прессы. Например, с нами вместе были представители НТВ.

Затем последовал целый ряд крупных международных проектов по линии НАТО. В них неизменно участвовали высокопоставленные представители ЕС (в первую очередь, сотрудники представительства ЕС в Москве). И, почти всегда – Фонд Сороса. Вам известно, что такое «Молодежный клуб НАТО» в любом из новых государств? Это чудесная кормушка для прикорма наиболее перспективных молодых ученых-гуманитариев. И опять интересно – почему не технарей? Неужели для НАТО не интересны физики, конструкторы, инженеры? Полноте, господа. НАТО давно уже открыла для себя великую стратагему (впрочем, истинные ее изобретатели – древние китайцы) - воевать дешевле и эффективнее всего чужими руками.

Кстати, пикантный факт – почти на всех мероприятиях неизменно оказывались крымские татары. Казалось бы, речь на конференции или заседании и близко не шла о Крыме, однако ж – опять они. Вели себя эти ребята отменно заносчиво и о татарском Крыме говорили, как о свершившемся факте. Уж что им там пообещали, остается догадываться. Зная это, не трудно понять ту тревогу, с которой они сейчас восприняли неожиданный поворот событий в Крыму.

Для каждой страны, при всей общности схемы, сценарий слегка варьируется. Оно и понятно – у каждого государства свои особенности, да и своя власть, в конце концов. Готовая смотреть сквозь пальцы на действия западных друзей или же попытаться дать отпор. Но в чем несомненное открытие Запада – в каждой из стран найдется энное число молодых, зубастых, весьма активных лидеров, которым невтерпеж ждать естественного развития событий. Тем более, когда вот он, шанс. Вот она помощь, словом и делом. И когда старые элиты весьма погрязли (а на Западе они, что ли, не погрязли?) в крупных и мелких грешках.



Tags: "оранжевые", Крым, НАТО, Украина, крымские татары, национализм, образование, оппозиция, сепаратизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author