mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Да здравствует независимая Республика Венеция!

Да здравствует независимая Республика Венеция!



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1397550

Жители Венето высказались за отделение от Италии
21.03.2014 07:42

2,2 миллиона жителей итальянского региона Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, выступили за отделение от Италии – это более 60 процентов из тех, кто имеет право голоса. На этой неделе они получили возможность принять участие в референдуме и высказаться за или против того, чтобы создать собственное государство, передает телеканал "Россия 24".


Организатор голосования — Партия "Независимость Венето" — открыто заявляет, что опрос вызван очевидной неспособностью Рима покончить с коррупцией и прекратить отток финансов на более бедный юг страны. Как заявил губернатор региона Лука Зайя, область отдает столице в виде налогов около 71 миллиарда евро, в то время как более половины регионов Италии официально доведены до банкротства. Прошедшее голосование не имело юридической силы, однако партия "Независимость Венето" уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума.


http://www.newsru.co.il/world/22mar2014/veneto8006.html

Референдум в Венеции поддержал отделение от Италии

В Венеции завершился референдум по вопросу об отделении от Италии. Голосование проводилось в режиме онлайн, с 16 по 21 марта. Подавляющее большинство голосовавших выступили за независимость.

Corrriere della Sera сообщает, что в голосовании приняли участие примерно 73% имеющих право голоса. 89% из них поддержали отделение от Италии.



Сторонники независимости заявили, что их стремление к самоопределению поддержала вся Венеция и большинство итальянцев. По их словам, независимость - единственный способ "вырваться из когтей самого жуткого бюрократического монстра на Западе".

Данный референдум не имеет легальной силы с точки зрения итальянского правительства. Вместе с тем, венецианские сепаратисты угрожают прекратить перечислять налоги в Рим.

По словам сторонников независимости, Венеция платит ежегодно 71 млрд. евро налогов, а получает от Рима обратно в виде инвестиций и услуг на 20 млрд. евро меньше.

Напомним, что Республика Венеция просуществовала более 1000 лет - до конца 1797 года, когда войска Наполеона свергли последнего дожа. В период расцвета она была влиятельной торговой державой со множеством колоний в Средиземноморье и за его пределами и контролировала основные морские пути.




Tags: ЕС, Европа, Италия, независимость, сепаратизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author