mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Как воруют крупные заводы на Украине. Завод "Зоря" (Николаев).

Как воруют крупные заводы на Украине. Завод "Зоря" (Николаев).



Завод - государственный. Был. Почему - "был", сейчас расскажу.

С сайта завода:

ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект»

один из лидеров мирового газотурбостроения. Мы проектируем и изготавливаем газовые турбины для морских кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей, открывая миру новые возможности.
Наша продукция поставляется в Россию, Белоруссию, Индию, Китай, Вьетнам, Южную Корею и др. страны.
Качество и надежность нашей продукции – это ключ, открывающий дверь в мир успеха и процветания.

---

Китайский контракт:

http://www.zmturbines.com/?rubs=press_tsentr&part=1395227176&prub=1245352916



Китай остается одним из ключевых партнеров ГП «Зоря»-«Машпроект». С китайскими заказчиками предприятие работает на всех трех направлениях деятельности: корабельные силовые установки, газоперекачивающее оборудование и газотурбогенераторы. ГП «Зоря»-«Машпроект» стремиться укрепить и расширить свое присутствие на этом рынке.

Позиция руководства:

http://www.zmturbines.com/?rubs=press_tsentr&part=1393837179&prub=1245352916

Юрий Марковцев: «Политика Укроборонпрома направлена на сохранение ГП «Зоря»- «Машпроект» в государственной собственности»

Большие инвестиции в 2014 году:

http://www.zmturbines.com/?rubs=press_tsentr&part=1392965338&prub=1245352916

В 2014 году ГП «Зоря»-«Машпроет» инвестирует в техническое перевооружение 235 млн. гривен

Проблемы с охраной завода:

http://nikvesti.com/news/politics/49321

Покидая кресло премьера, Азаров напоследок поручил разобраться с заводом "Зоря" в Николаеве

В ответ на обращение народного депутата Николая Дзарданова, уходящий премьер-министр Николай Азаров отдал распоряжение разобраться в ситуации с расформированием ВОХРа на ГН НКПГ «Зоря-Машпроект».

Об этом сообщает пресс-служба НОО КПУ.

Соответствующее указание было дано им министру финансов Юрию Колобову, министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному директору «Укроборонпрома» Сергею Громову. В установленный законодательством срок необходимо было проинформировать Кабинет министров и нардепа Николая Дзарданова лично.

Одним из первых результатов стал ответ гендиректора «Укроборонпрома» Сергея Громова. В своём письме Николаю Дзарданову он считает, что передача функций охраны «Зори-Машпроект» частному предприятию неуместна. Данное предприятие находится в списке имеющих стратегическое значение для экономики и государства. Поэтому «Укроборонпром» рекомендует руководству «Зори-Машпроект» приостановить действие данного решения. Окончательно вопрос, пишет Сергей Громов, должен решаться с привлечением органов местного самоуправления.

На сессии облсовета в декабре именно невозможность органам местного самоуправления влиять на принятие решения по данному вопросу была названа одной из главных проблем.

Депутатом Сергеем Пучковым, возглавлявшим комиссию облсовета по данному вопросу, на основании письма генерального директора «Укроборонпрома» составлено обращение к исполняющему обязанности директора ГН НКПГ «Зоря-Машпроект» Юрию Марковцеву.

В нём глава фракции коммунистов в облсовете призывает незамедлительно последовать рекомендации «Укроборонпрома». Для принятия взвешенного решения, по мнению Сергея Пучкова, необходимо привлечение специалистов СБУ, способных оценить риски передачи охраны в частные руки. Также он просит предоставить информацию об общем количестве работников предприятия, задействованных на «непрофильных» видах деятельности (охрана, общепит и т.д.).

Ранее НикВести сообщали о том, что «Зоря» ожидает больше 2 миллиардов на модернизацию оборудования.

----

Судя по всему, на охрану этого национального достояния денег не нашли.

И вот результат:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,3721759,page=1

В Николаеве захвачен завод Зоря



"Позвонил товарищ говорит люди с автоматами захватили завод . Пока лохи майдауны майданят рейдеры косят заводы ."

Итак, еще раз. Крупный украинский государственный завод. Имеющий стратегическое значение. Не разворованный олигархами. Не украденный у народа в ходе преступной приватизации (приватизация всегда является преступлением, ибо является воровством собственности у народа). Имеющий крупные контракты, в том числе с Китаем. Имеющий деньги. Планирующий в этом смутном 2014 году потратить большие, очень большие деньги на модернизацию.

Но вот небольшая мелочь – кто-то из руководства завода распускает его охрану. Под предлогом, что нет денег. Руководства завода назначено украинским государством. Кем-то из министров.
И вот сейчас завод, оставшийся без без охраны, захвачен группой автоматчиков. Кто это – бандеровцы, бандиты, и те , и другие (часто это одно и то же) – это уже не важно.

На Территории У нет государства. Есть несчастные люди на Востоке и звери на Западе. Но государства У уже нет. Есть Территория У, где зло с Запада уничтожает добро с Востока.





Tags: Украина, бандеровцы, бандиты, гражданская война, промышленность, терроризм, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author