mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

УКРАИНСКИЕ ДЕТИ - ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЕВРОПЫ

Оригинал взят у false_maidan в УКРАИНСКИЕ ДЕТИ - ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЕВРОПЫ
Germany+Debates+Organ+Transplant+System+jzS7dHgWCSVlВ связи с тяжелым финансовым положением наше правительство решило сократить государственное финансирование медицины и образования.

Врачам и учителям уже в этом месяце уменьшили зарплату на 15%, а со следующего месяца ее планируют сократить вдвое. Поэтому основной вопрос, который сейчас их волнует - это, что нам делать и как жить дальше? Естественно, этой ситуацией не могли не воспользоваться всякого рода аморальные личности.

Уже зафиксированы факты, что по областным больницам ездят респектабельно одетые люди и предлагают сотрудникам «дополнительный заработок». Они пытаются убедить медперсонал, что это просто доходный бизнес, который позволит им выжить в эти тяжелые времена. Врачам объясняют, что необходимо будет извлечь органы из живых детей, а для этого их нужно будет всего лишь усыпить. На условиях анонимности один из сотрудников Полтавской областной клинической больницы, что находится на улице Шевченко, сообщил, что пока речь ведется об одной почке, а вторую «гуманисты – бизнесмены» согласились оставлять. Причем «благотворители» предлагают даже обновить оборудование в отделении и, конечно, в первую очередь аппаратуру для хранения и перевозки органов.

94037fce9ce3ef84cb6b14912d79dc39И это происходит у нас не в первый раз! Похожий конвейер по разбору наших детей на запчасти уже работал на Украине. В 90-х годах руководитель Львовской областной клинической больницы Б.Федак организовал преступную группу, которая осуществляла продажу детских органов за границу. Следствием было установлено, что из Львова тогда пропало около 130 малышей. Жизнь каждого ребенка была оценена в миллион. В этой жуткой истории есть один любопытный факт о котором не любят вспоминать. В той же областной больнице после армии работал санитаром тогда еще мало кому известный Олег Тягнибок. Сначала Тягнибок проходил по данному делу как соучастник, но следствию не удалось собрать необходимое количество доказательств и он был переведен в разряд свидетелей.


Всем понятно, что в этом «бизнесе» крутятся очень большие деньги.
А, чтобы налаженный канал поставки не дал сбой, лоббирование интересов таких синдикатов должно осуществляться на самом высоком уровне.
Становится страшно!!!

P.S.
Что же в нынешней ситуации «предложат» делать учителям?


Upd.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2220634/#msg2220634

Б. Федак
"В 1997 году в Ивано-Франковске завершился судебный процесс по делу о незаконном усыновлении детей иностранными гражданами.

По решению суда главный врач областного перинатального центра Владимир Дорошенко осужден на четыре года, бывший заместитель главы Львовской облгосадминистрации Юрий Зима - к трем годам, главный врач Львовской областной клинической больницы Богдан Федак - к двум годам, бывший глава Галицкой райгосадминистрации Львова Зеновий Урсул - к двум годам лишения свободы.
Подсудимые обвинялись по статьям уголовного кодекса, предусматривающим наказание за служебный подлог, халатность, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий.
Против врачей также было выдвинуто обвинение в организации преступных махинаций - роженицам сообщали о смерти новорожденных детей, оформляли фальшивый отказ матери от ребенка и за определенные суммы передавали детей для отправки за границу.
В отношении В.Дорошенко и Б.Федака, которые отбыли более трети срока в предварительном заключении, применен Указ президента Украины «Об амнистии в честь первой годовщины Конституции», Ю.Зиме и З.Урсулу суд предоставил отсрочку исполнения приговора на два года.

13 апреля 2010 года губернатор Харьковской Области Михаил Добкин подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности главного врача КУОЗ «Областная клиническая больница – центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Березки Николая Ивановича.
Причиной увольнения по мнению большинства осведомлённых харьковчан стали политические симпатии Березки.
Вместо него на должность и заступил Богдан Федак, что вызвало недоумение у многих врачей, ведь Березка был известен, как борец с коррупцией среди медиков."

Тягнибок:
"В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института по специальности «хирургия»"
Какая-то мутная история. Тягнибок каким-то образом за 4 года прошёл обучение на врача, хотя врачи учатся строго 6 лет. Санитаром он работал в 1989-1990 годах в хирургическом, а не родильном отделении. Потом медбратом в нейрохирургическом. Врачом-интерном был с 1993 по 1996, хотя интернатуру проходят за год, он же был отличник
По-моему, гон. Много нестыковок.

Tags: Украина, коррупция, медицина, преступления
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • США уходят из Ал-Каима

    США уходят из Ал-Каима. США выходят с базы в Аль-Каиме (погранпереход Аль-Каим-Абу-Кемаль), имущество и оборудование передано иракской армии.…

  • Прогноз перед переговорами.

    Прогноз перед переговорами. Султан будет требовать выполнения Сочи в полном объеме. Несмотря на то, что Сочинские соглашения нужно просто…

Comments for this post were disabled by the author