mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Отношение к русскому языку. Палестина.

http://superglaz.livejournal.com/528912.html#cutid1

Уникальная инициатива по обучению русскому языку палестинских студентов в университете Аль-Наджах.

В рамках российско-палестинских отношений, по инициативе почетного профессора ЛГПУ Омара Махамида, в 2011 году, в городе Наблус (Палестина) при университете Аль-Наджах, была сформирована кафедра русского языка.

Основная цель этой кафедры заключается в популяризации русского языка и культуры среди палестинских студентов и налаживание межкультурных связей с Россией, как на официальном, так и на неофициальном уровнях. Так, в ноябре этого года в университете Аль-Наджах пройдет конференция «Россия и Палестина – прошлое, настоящее, будущее!», одним из ключевых тезисов которой будут перспективы развития российско-палестинских отношений в XXI веке.

Надо сказать, что история российско-палестинских отношений насчитывает уже более 130 лет сотрудничества в сфере культуры со времен основания Императорского Православного Палестинского Общества; вместе с тем, уникальную инициативу Омара Махамида следует рассматривать как новый импульс в развитии этих отношений. Это заметно по все увеличивающемуся потоку студентов; так, с момента основания кафедры число обучающихся увеличилось в десятки раз.

Потенциал развития данного направления очень высок в связи с ростом активности в сфере российско-палестинских отношений, как в культуре, так и в политике, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с различными организациями, заинтересованными в популяризации русского языка на Ближнем Востоке. Мы считаем, что наша кафедра - это только начало продуктивного сотрудничества между Россией и Палестиной в XXI веке.

Почетный Профессор Липецкого Государственного Педагогического Университета
Почетный Доктор РГПУ им.А.И.Герцена
Кандидат филологических наук
Юрист
Омар Махамид
Директор центра
Аль-джамеаа
Tags: Западный берег реки Иордан, Палестина, оккупация, оккупированные территории, русский язык
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author