mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Современная история Крыма.

Современная история Крыма.

Сергей Лавров

" ... до 1954 г. Крым был частью Российской Федерации. Украине он был передан в нарушение действовавших в то время норм советского законодательства и без учета мнения на этот счет населения Крыма, оставаясь, тем не менее, в рамках единого государства – СССР. В момент распада СССР Крым оказался в составе Украины автоматически. Мнением народа Крыма опять-таки никто не поинтересовался. После распада СССР на протяжении более чем 20 лет Крым пытался реализовать свое право на самоопределение. В январе 1991 г. в Крымской области был проведен референдум, в результате которого был принят закон Украины о восстановлении Крымской автономии. В сентябре 1991 г. Верховный совет Крыма принял "Декларацию о государственном суверенитете". В 1992 г. была принята Конституция Крыма, провозгласившая Крым независимым государством в составе Украины. Однако в 1995 г. решением Верховной рады Украины и президента Украины она была отменена без согласия народа Крыма.
Целый ряд других аргументов в пользу законности крымского референдума мы приводили в ходе заседания Совета Безопасности 13 марта.

В заключение хотели бы подтвердить, что мы будем уважать волеизъявление крымского народа в ходе предстоящего 16 марта референдума.
..."

http://russiaun.ru/ru/news/sc_ukr1503



Tags: Крым, Россия, Украина, история, независимость
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author