mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Российский самолет А-50 передислоцирован в Белоруссию

Российский самолет А-50 передислоцирован в Белоруссию


http://itar-tass.com/politika/1048746


МИНСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 передислоцирован на белорусский аэродром "Барановичи" (Брестская область) для участия во втором этапе проверки готовности единой региональной системы ПВО Белоруссии и России. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

"Для усиления, задействованного в проверке компонента единой региональной системы ПВО, осуществлена передислокация на аэродром "Барановичи" российского самолета ДРЛО А-50", - отмечается в сообщении военного ведомства.

Белорусские военные уточнили, что технические характеристики авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-50 позволяют "значительно расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации Белоруссии и России, а также управлению дежурными силами по ПВО".

В минобороны сообщили, что 15 марта силы и средства ВВС и войск ПВО, задействованные в проверке, в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Ранее для участия в учении в Белоруссии прибыли 6 российских СУ-27 и три военно-транспортных самолета. Также с декабря 2013 года в республике боевое дежурство несет звено российских истребителей.

На заседании Совбеза Белоруссии 12 марта президент Александр Лукашенко предложил России разместить в республике дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО у белорусской границы.



Tags: Белоруссия, НАТО, ПВО, Россия, Украина, авиация, армия, война, оборона, управление
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • США уходят из Ал-Каима

    США уходят из Ал-Каима. США выходят с базы в Аль-Каиме (погранпереход Аль-Каим-Абу-Кемаль), имущество и оборудование передано иракской армии.…

  • Прогноз перед переговорами.

    Прогноз перед переговорами. Султан будет требовать выполнения Сочи в полном объеме. Несмотря на то, что Сочинские соглашения нужно просто…

Comments for this post were disabled by the author