mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

4-летнюю девочку не записывают в коэны.

Удочерить 4-хлетнюю девочку - да, записать в евреи - да.

А вот дать фамилию Коэнов - нет.

21 век. Государство победившего сионизма.

"Единственная демократия на Ближнем Востоке".

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-11-06/19534.html


06.11.2012 08:55  
Супружеская пара Коэнов, проживающая на юге страны, удочерила девочку из Украины и решила приобщить ее к "религии Моше и Израиля". Когда все формальности гиюра были улажены, оказалось, что перед девочкой осталась последняя преграда на пути в еврейство: фамилия ее новой семьи.


Два года назад супруги Коэн, жители юга страны, удочерили двухлетнюю И. из Украины, пишет газета "Едиот ахронот". Как подобает хорошим родителям, они окружили девочку теплом и заботой и, как пристало чтящим традиции своего народа израильтянам, супруги решили сделать приемную дочь еврейкой. В процессе гиюра малолетних детей основная нагрузка ложится на их родителей: Коэнам пришлось взять на себя соблюдение заповедей и обычаев иудаизма. Что же касается И., то ее просто отдали в религиозный детский сад. Наконец процедура завершилась, и около года назад супруги отправились за официальными документами, удостоверяющими еврейство дочери.

К своему удивлению, Коэны обнаружили, что это еще не все. В религиозном суде по гиюру малолетних им заявили, что И. признают еврейкой, только если она не будет носить фамилию своей семьи. Объяснение сводилось к тому, что, когда девочка повзрослеет, один из "коэнов" может по ошибке на ней жениться, приняв за представительницу своего сословия. Коэнам, род которых, согласно традиции, восходит к первосвященнику Аарону, запрещено жениться на обращенных в иудаизм.

"Мы взяли ее прежде всего в семью, и только потом в народ, - говорит в интервью "Едиот ахронот" возмущенный глава семейства. – Девочка до двух лет росла без родителей, ей надо оправиться после многих душевных травм, а теперь ей дают понять, что она не является частью нашей семьи". Родители взвешивают возможность прохождения дочерью реформистского гиюра. Как выяснили сотрудники "Едиот ахронот", распоряжение о запрете на ортодоксальный гиюр в подобных случаях издал главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар.




Tags: Израиль, идиоты, иудаизм, раввины, религия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author