mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Обамка струсил и позвонил Путину.

Обамка струсил и позвонил Путину.



http://news.kremlin.ru/news/20395

Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой

7 марта 2014 года, 03:30

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся на Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Владимир Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам.

Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.


Tags: Обама, Путин, Россия, США, Украина, геополитика, гражданская война, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author