mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Путин и Германия.

Путин и Германия.


Хельмут Шмидт


http://www.avanturist.org/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2176272/#msg2176272

Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

Сегодня по предварительной договорённости состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

В связи с высказанной А.Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом В.Путин обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации.

В.Путин и А.Меркель условились продолжить консультации как в двустороннем (по линии внешнеполитических ведомств), так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

------

Хочу обратить внимание вот на что, в начале декабря в Москву прилетал очень интересный гость, Гельмут Шмит. Это крайне интересный дед , особенно интересны те, которых он негласно представляет . Есть мнение, что нынешняя ситуация прогнозировалась еще в декабре как минимум, все консультации со сторонами явно были проведены и действия как минимум с людьми рулящими Германией согласованы. Так что не ссать всем , все будет ОК. Германия играет не на нашей стороне, но явно в одном векторе с нами, это подтверждает инфошум на Западе, который так "удивляет" нас тут. Похоже лавры "миротворца", к обоюдному удовлетворения сторон уготованы Меркель , как раньше Саркози. Хохлостан в договаривающиеся стороны не входит.

"Владимиру Путину и бывшему канцлеру ФРГ Гельмуту Шмидту было о чем поговорить

«Я являюсь старым дедушкой, который почти уже не слышит и никому уже не нужен», – так ответил Гельмут Шмидт на комплименты Владимира Путина во время их вчерашней встречи. Бывший канцлер прибеднялся. Он оценивает ситуацию в мире с тем же реализмом, как и сам Путин. Так что им действительно есть о чем поговорить – например, о влиянии российско-германского партнерства на мировую политику.

Во вторник вечером Владимир Путин встретился с патриархом немецкой политики Гельмутом Шмидтом. Бывший канцлер приехал, по его собственным словам, с прощальным визитом. Впрочем, посещая Москву три года назад, Шмидт тоже называл свою поездку прощальной. Для человека, понимающего мировые процессы и реалии много лучше большинства современных лидеров, это вовсе не игра словами – через несколько дней ему исполнится 95 лет.

Шмидт, внук еврея и участник фашистского марша на Нюрнберг в 1934 году, воевал на восточном фронте и продолжал восточную политику своего предшественника Вилли Брандта. Владимир Путин, который начал работать в ГДР в 1985 году, спустя три года после того, как Шмидта сместили с поста канцлера ФРГ, отчитался перед гостем о развитии двухсторонних отношений:"



Tags: Германия, Европа, Путин, Россия, Украина, геополитика, дипломатия
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author