mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Уроки майдана - урок для России

Уроки майдана - урок для России




http://www.iarex.ru/articles/45417.html

Если бы некоторое время назад в России Удальцова и его подельников вовремя не свинтили бы, если бы ранее не были бы перекрыты каналы иностранного финансирования (вроде USAID) российской "оппозиции", майдан в 2012 году был бы уже в Москве - приуроченный к выборам.

Структура украинской оппозиции - типа "легальная оппозиция" + боевики действует как злой и добрый следователи. Боевики воюют, оппозиция ведет ни к чему не обязывающие переговоры. На руководство страны давят иностранные государства и не дают применить силу против преступников. Так было, кстати, в Ливии. Мы помним, чем это там закончилось.

Сама по себе подготовка боевиков - дело дорогостоящее. На Украине оно было организовано заранее. Структуры, организации. Огромные иностранные деньги. СМИ.

Это прошло на Украине в 2014 году, но не прошло в России в 2011 году только потому, что власть заранее почувствовала опасность и пошла на предупредительные меры. В 2011 - 2012 годах такие структуры готовились и в России, но их руководители и основные грантополучатели были арестованы, после чего эти структуры были фактически ликвидированы. Каналы иностранного финансирования были в основном перекрыты и поставлены под наблюдение. Это и история с изгнанием из России одного из основных грантодателей – USAID, и вся история с НКО.

На Украине это сделано не было – и мы видим кровавый результат иностранных денежных вливаний в боевиков и в некоммерческие организации в одной отдельно взятой стране. Ливийско-украинский сценарий готовился заокеанскими кукловодами "болотных" и для России, но не прошёл. Пока - не прошёл.


Tags: "оранжевые", Россия, Украина, бандеровцы, геополитика, майдан, протест
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author