mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Уроки Майдана

Уроки Майдана

Михаил Ошеров

События в Киеве и на Украине - это то, что могло произойти в России, если бы российские власти вовремя не перекрыли бы каналы финансирования потенциальных боевиков из-за рубежа и не посадили бы некоторых организаторов в тюрьму.


http://www.iarex.ru/articles/45382.html



http://vz.ru/opinions/2014/2/20/673594.html

События, произошедшие на Украине, должны быть проанализированы всеми, кто интересуется общественными процессами. Сейчас, по горячим следам, уже можно сделать ряд важных выводов.Во-первых, эти события нужно было пресечь в самом начале.

Как только со стороны толпы начались первые насильственные действия. Попустительство только усилило у толпы, стоящей на майдане, ощущение безнаказанности. В России, как только некие горячие головы некоторое время назад пытались совершить то же самое, их тут же быстро изолировали от общества – для общего же блага.

Во-вторых, нельзя давать разрешение на продолжительные общественные акции. Продолжительное ничегонеделание на свежем воздухе без видимых результатов побуждает толпу на активны насильственные действия.

В-третьих, нельзя разрешать подобные акции в центре города, особенно – в центре столицы страны, рядом с административными зданиями. У толпы возникает великий соблазн их захватить, что может привести к параличу действующей власти или к перехвату власти толпой и ее кукловодами.

Соответственно, в-четвертых, у силовых структур государства должны быть запасные командные пункты и центры управления.

В-пятых, продолжительное стояние на площади большого количества голов требует большого финансирования. Несколько десятков долларов на голову в день - умножьте на количество голов и на количество дней. Эти деньги в основном были переведены и ввезены на Украину из-за рубежа (кроме тех, что подкинули бандеровцам с майдана украинские олигархи, по странному стечению обстоятельств, в основном еврейского происхождения). Приток больших денег из-за рубежа означает, с одной стороны, прямое вмешательство иностранных государств во внутренние дела страны, и с другой - что нормальное общество и государство не должно допускать такого вмешательства. Во всех странах мира иностранное финансирование политических партий и организаций запрещено.

В-шестых, иностранные спонсоры и провокаторы требуют возврата потраченных средств, причем любой ценой. Что означает, что главари боевиков никогда не согласятся ни на какие мирные политические компромиссы – не для этого их финансировали.В-седьмых, велика подлая роль большинства украинских "независимых" СМИ, обслуживающих интересы украинских олигархов. Частично на их совести – преступления, совершенные бандитами с майдана. Украинские СМИ разжигали ненависть к власти и воспевали "героизм" бандеровских бандитов и убийц.

События в Киеве и на Украине - это то, что могло произойти в России, если бы российские власти вовремя не перекрыли бы каналы финансирования потенциальных боевиков из-за рубежа и не посадили бы некоторых организаторов в тюрьму.

И еще один аспект - морального плана.Сейчас для меня лично критерий порядочности людей очень прост.

Порядочный человек не может поддерживать бандеровских фашистов и убийц.





Tags: "оранжевые", Россия, Украина, бандеровцы, майдан, общество, олигархи, преступления
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author