mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Цена обещаний израильских политиков. Яир Лапид.

Цена обещаний израильских политиков. Яир Лапид.


http://www.isra.com/news/170205

"Лапид перед выборами января 2013 клялся и божился, что вместе с его партией в Кнессет придет «новая политика - справедливая, ответственная, прозрачная». Пришла."

Яир Лапид и другие выступили против прозрачности работы комиссии по законодательству

09.02.2014 | 20:59

Фото: ISRAland/AP Фотограф: Ariel Schalit

Комиссия министров по законодательству не желает, чтобы Израиль знал, кто из них какой законопроект провалил.

9 февраля в комиссии министров по законодательству рассматривали законопроект депутата Кнессета Ницана Горовица (МЕРЕЦ). Суть его: после каждого голосования комиссия должна публиковать, как голосовал каждый из ее 13 членов.

Эта комиссия решает, поддержать законодательную инициативу любого из депутатов Кнессета или выступить против. Решение, принимаемое комиссией, обязаны поддержать все депутаты фракций, входящих в правящую коалицию.

Поскольку до сих пор то, как голосовали члены комиссии, было тайной, – впрочем, после сегодняшнего голосования это тайной и останется, – никто из избирателей не мог и не может знать, выполняет ли министр обещания, данные перед выборами или действует вопреки своим посулам.

И вот как проголосовали за законопроект Горовица сегодня: Ури Орбах и Ури Ариэль («Еврейский дом»), а также Ципи Ливни («а-Тнуа») поддержали депутата от МЕРЕЦ.

А вот Яир Лапид («Еш атид»), Яир Шамир, Лимор Ливнат, Ицхак Ааронович, Гидон Саар и Меир Коэн («Ликуд бейтейну») проголосовали против (отметим, что на заседании присутствовали не все 13 членов комиссии).

Напомним, Лапид перед выборами января 2013 клялся и божился, что вместе с его партией в Кнессет придет «новая политика - справедливая, ответственная, прозрачная». Пришла.

Давид Натензон



Tags: "Еврейский дом", Израиль, Лапид, Ликуд, НДИ, демократия, кнессет, парламент, политики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author