mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Наказать Плющенко бойкотом: больной или мнимый больной?

Наказать Плющенко бойкотом: больной или мнимый больной?




http://www.iarex.ru/articles/45260.html

Давайте говорить начистоту.

Своим поступком фигурист Плющенко нам всем плюнул в душу. Кроме него было два достойных претендента, каждый из которых мог претендовать на медали. Ради Плющенко руководителем сборной было допущено грубейшее нарушение спортивного принципа отбора. Сильнейший фигурист, чемпион России был отстранен от участия в Олимпийских играх. Вместо него поехал Плющенко. В результате наша команда осталась без  медали в том виде фигурного катания, в котором медаль была практически гарантирована.

И что, он не знал, что у него травма? Об этом не знали врачи, не знали тренеры? Травма настолько сильная, что на одном выступлении сегодня он катался, а на другом, завтра, – уже не смог? И не смог отказаться от выступления – тогда бы его заменил другой, запасной участник?

В советское время спортсмены сражались до конца. С травмами, через боль, через "немогу". Или ради общей победы говорили тренерам: "Я не могу. Возьмите другого. Он победит". Так, как поступил Плющенко, советские спортсмены не поступали никогда. Так никогда не поступали советские тренеры – они не нарушали спортивные принципы и на Олимпиады брали действительно сильнейших, не взирая на былые заслуги. Именно поэтому СССР, Советский Союз, советская сборная побеждала.

В этой истории есть еще один финансовый аспект. В конце февраля - начале марта у больного фигуриста Плющенко начинается крупное турне. Я почти уверен, что через пару недель наш измученный травмами фигурист внезапно оживет и как ни в чём не бывало поедет зарабатывать бабки. Если это произойдет, то зрители и болельщики должны его наказать. Либо в знак протеста сдать билет, либо потребовать отменить турне из-за его болезни - чтобы не смотреть на мучения тяжело больного человека.

Upd.

Отбор

http://moskva-media.ru/sport/2625-plyuschenko-proigral-pryamuyu-putevku-v-sochi.html

Олимпийский чемпион занял лишь второе место на чемпионате Российской Федерации по фигурному катанию и, по регламенту формирования сборной, фигурист лишился шанса выступать в личном зачете на Олимпиаде в Сочи.

Как известно, Россия подать может только одну заявку на участие спортсмена в личном соревновании олимпийского турнира между мужчин-одиночников. Что касается прямого попадания на Игры, то его обеспечивает первая строчка в национальном чемпионате и последующее успешное представительство на чемпионате Европы.

Ряд спортивных чиновников между тем уже заявили, что проигрыш Евгения Плющенко на чемпионате Российской Федерации ничего ровным счетом не значит, и не стоит считать путевку в Сочи для него закрытой.

Окончательно сформированный состав олимпийской сборной РФ по фигурному катанию, которая отправится на Олимпиаду в Сочи, будет утвержден по результатам выступления спортсменов на европейском чемпионате. Однако олимпийский чемпион Евгений Плющенко уже заявил, что не поедет на этот турнир.

По сумме баллов чемпионом России стал фигурист Максим Ковтун, которому в этом году исполнилось восемнадцать лет. Евгений Плющенко после короткой программы находился в зачете на первом месте, но по итоговой сумме двух выступлений опустился на второе место.

По информации Валентина Писеева гендиректора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), на текущий момент "единственным претендентом на принятие участия в Олимпиаде есть Максим Ковтун". Но при этом Валентин Писеев добавил, что данное решение официальным пока не является.


Upd.

Шоу Плющенко состоится.

http://www.spb.aif.ru/sport/other/1105171

Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Травма не помешает Евгению Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», заверил агент петербургского фигуриста Ари Закарян.

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», - заверил Ари Закарян корреспондента SPB.AIF.RU.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

В марте и апреле «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

(начало шоу - 3 марта в Ижевске - М.О.)










Tags: Россия, СССР, капитализм, общество, патриотизм, предатели, спорт
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author