mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Попробовали - убедились.

Попробовали - убедились.


У моего любимого писателя О'Генри есть такой рассказ - "Попробовали - убедились".

Он - про правду жизни. Спор писателя с издателем.

" — Экая ходульная чепуха! — насмешливо фыркнул Доу. — Вы все еще никак не можете расстаться со всеми — этими дурацкими вывертами отжившей провинциальной драмы. Ну ясно, когда черноусый герой похищает златокудрую Бесси, мамаша выходит на авансцену, падает на колени и, воздев руки к небу, восклицает: «Да будет всевышний свидетелем, что я не успокоюсь до тех пор, пока бессердечный злодей, похитивший мое дитя, не испытает на себе всей силы материнского отмщения!»

Редактор Уэстбрук невозмутимо улыбнулся спокойной, снисходительной улыбкой.

— Я думаю, что в жизни, — сказал он, — женщина, мать выразилась бы вот именно так или примерно в этом роде.

— Да ни в каком случае, ни в одной настоящей человеческой трагедии, - только на подмостках. Я вам скажу, как она реагировала бы в жизни. Вот что она сказала бы: «Как! Бесси увел какой-то неизвестный человек! Боже мой, что за несчастье! Одно за другим! Дайте мне скорей шляпу, мне надо немедленно ехать в полицию. И почему никто не смотрел за ней, хотела бы я знать? Ради бога не мешайтесь, уходите с дороги, или я никогда не соберусь. Да не эту шляпу, коричневую с бархатной лентой. Бесси, наверно, с ума сошла! Она всегда так стеснялась чужих! Я не слишком напудрилась? Ах, боже мой! Я прямо сама не своя!»

— Вот как она реагировала бы, — продолжал Доу."

Они поспорили и решили это проверить.

"Он взял конверт со стола, стоявшего посреди комнаты, и, вскрыв его, стал читать письмо. Он начал читать вслух и так и читал до конца. И вот что услышал редактор Уэстбрук:

«Дорогой Шэклфорд!

Когда ты получишь это письмо, я буду уже за сотню миль от тебя и все еще буду ехать. Я поступила в хор Западной оперной труппы, и сегодня в двенадцать часов мы отправляемся в турне. Я не хочу умирать с голоду и поэтому решила сама зарабатывать себе на жизнь. Я не вернусь к тебе больше. Мы едем вместе с миссис Уэстбрук.

Она говорит, что ей надоело жить с агрегатом из фонографа, льдины и словаря и что она также не вернется. Мы с ней два месяца практиковались потихоньку в пенье и танцах. Я надеюсь, что ты добьешься успеха и все будет хорошо.

Прощай.

Луиза».

Доу уронил письмо и, закрыв лицо дрожащими руками, воскликнул потрясенным, прерывающимся голосом:

— Господи боже, за что ты заставил меня испить чашу сию? Уж если она оказалась вероломной, тогда пусть самые прекрасные из всех твоих небесных даров — вера, любовь — станут пустой прибауткой в устах предателей и злодеев!

Пенсне редактора Уэстбрука свалилось на пол. Растерянно теребя пуговицу пиджака, он бормотал посиневшими губами:

— Послушайте, Шэк, ведь это черт знает что за письмо! Ведь этак можно человека с ног сбить. Да ведь это же черт знает что такое! А? Шэк?"

--

Примерно так же поступили редакторы 9-го канала израильского телевидения.

Они решили поддержать своим опросом возмутительный опрос российского телеканала "Дождь" про возможность сдачи Ленинграда.

Журналисты 9-го канала решили выбрать самый что ни на есть антисемитский вопрос для своей аудитории - "Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост"?

http://9tv.co.il/news/2014/01/31/168187.html
.
И 9% их телезрителей дали чёткий антисемитский ответ - "ДА". Это в Израиле. Интересно, что было бы, если бы подобный вопрос проводился бы в России или на Украине.

Ребята попробовали - ребята убедились. Я думаю, они больше таких опросов у себя на сайте проводить не будут. Мало ли что ...

----

История имела продолжение.

http://varjag-2007.livejournal.com/5630088.html


В дискуссии разгоревшейся вслед за этим в Фейсбуке генеральный директор телеканала Вики Гордин сообщила, что считает, что 9% ответивших положительно — «я думаю, это бабушки ни на ту кнопочку нажали на телефоне».
Она так же сообщила, что считает уместным для опроса и вопрос о том пьют ли евреи кровь христианских младенцев. «это же вопрос!!!! важен ответ общества» - заявила Вики Гордин.


Холокост Гордин
Источник
Кстати, Ксюша Собчак поддержала уже 9-й канал.Такая вот круговая порука и солидарность либерастов...



Я искренне желаю сайту 9-го канала чаще проводить подобные опросы.

Например, "Нужны ли Израилю оккупированные территории?"

Сотрудников 9-го канала ждёт много интересных открытий.
Если их до этого не разгонят к чёртовой матери за их местечковую местную самодеятельность.




Tags: Израиль, СМИ, антисемитизм, журналистика, идиоты, история, либералы, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author