mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Страна победившего сионизма.

Израиль, 21 век.

Страна победившего сионизма.

Русскоязычных пенсионеров выгоняют из их квартир.

Бат Ям. Ул. Бальфур, 2.

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4484444225130.176036.1110863588&type=1

Пишет Нарине Меликян:

Узаконенное бессилие по израильски

Обновлено 21 час назад · Сфотографировано в Бат-Ям
Господи, только бы заснуть и выспавшись проснуться,

так тяжело и невыносимо сознавать, что не можешь помочь людям в их горе и тяготах далеко не рутинных проблем.

Почти весь день 02/11/2012 провела с группой активистов движения "социального русского протеста" в общении с жителями Бат-Яма на Балфуре 2.

Как вернулась домой, меня не перестают одолевать мысли;
всё время передо мной картина процесса созерцания и наблюдения ситуации, и между тем, требовалось невероятное усилие не сойти с ума от услышанного и увиденного и в конечном итоге, осознания собственной беспомощности, как то им помочь.

Что делать? Ещё несколько дней и их выселят из домов.




Одни хотят и намерены жить там - их всё устраивает,

другим просто некуда идти, у них нет денег и помощи ждать ниоткуда, и ни от кого, даже от родственников (причин много для этого),

третьи не могут физически, они больны и некоторые из них не способны передвигаться самостоятельно.
Городская префектура предлагает им более худшие условия быта в хостелях, или потому, что до них пока не доходит очередь по заданной городской рулетке ,кому когда и им будет выгодно давать - опять же нет денег у жителей (взятка, единственное, что проходит(получить своё), чтобы тебя не опередили, как один из жителей поделился своим горьким опытом, как и кому, дают квартиры) нет жилья,

многие, кто мог уже убежали или нашли, куда переехать и когда покинуть по-английски дом, чтобы не быть насильно изгнанным.

Как одна из жительниц дома, напоследок, мне в впопыхах в вприпрыжку между крутыми сломанными ступеньками, придерживая при этом двумя руками свою нелегкую дорожную сумку, на мой вопрос: " зачем покидать дом, если вас всё утраивает здесь и с соседями так дружите хорошо и тем более помогали друг другу в тягостные минуты, " она, достаточно уверенно, ответила мне, "это унижение, если нас миштара будет выселять из своих же домов, вот добровольно уходя, сохраняем достоинство ". Как сообщили жители, миштра проявила уже агрессию угрозы выселения их в срок, то есть на 4-7 числа ноября месяца этого года.

Вот такие не человеческие сумбурные страсти - достоинство ли это – не буду судить… но то что больным , беспомощным старикам некуда деваться это факт и ирие наплевать на их судьбы и тем более кабланам.

Ирия, ознакомившись, благодаря нам, при совместной работе, в конце тяжёлого рабочего дня, заявляет, что не знает, когда сделают им свет, после этого, о чём можно говорить дальше с муниципалитетом, если не это является на эти дни первейшей задачей выполнения или следствием выполнения обращения в необходимые инстанций, чтобы жителям сделать в домах СВЕТ.

Что будет с ними завтра, ведь когда-нибудь, и мы состаримся, как нам, это понравится, если нас будут так по-хамски, безбожно, ибо кто-то там на верху, уже заранее запланировал тебя, выселяя устранять, чтобы на месте твоего дома построить комплекс для богатых….

Действительно, правда, день за днём тяжелее жить становиться - а по своей сути становится жутко (видя наперёд, ожидаемые результаты предстоящих лет без положительных перемен в какой либо сфере человеческой жизни), когда наблюдаем предвыборную гонку жарких и не на шутку страстей.

Я злюсь от всего наблюдения, так и хочется разорвать на мелкие кусочки этот прекрасный Израиль, с описанием божественного места МОЛОКА И МЁДА.

Ещё хуже и страшнее, и от этого даже на стенку мало лезть, то что эти же милые , больные и беспомощные старики заранее знают, что будут голосовать на выборах и не бояться говорить или не скрывают, что дадут свой голос этому Биберману или Кадиме или Ехимович,… или другим партиям, которые, вместо обещанной сладкой и облегчённой жизни, лишает их здоровой жизни, делая их беспомощными, более зависимыми, напуганными и больными людьми.

Вот это показывает, как мы можем сами влиять на наш выбор;
эти старики сами своим выбором, наверное, не осознанно, хочу в это больше всего верить, оказываются причастными в своём выборе в участи собственной жизни и это великая трагедия нашего века, хотя оно это повторяется в иных оттенках и в разных сферах отголосков нашей жизни.

Да, это называется жизнь господа, ГРУСТНО И ПЕЧАЛЬНО до чёртиков, вроде бы всё законно, а между тем, что можно сделать?

Жить ведь хочется, и не знаю почему?




Вот здесь предыстория -как всё началось и из-за чего.. http://youtu.be/14z57CrEZzg

позднее и после сегодняшней демонстрации я буду готовить свой специальный репортаж о происходящем на Балфуре 2
.


Фото



Другие фото - здесь:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4484444225130.176036.1110863588&type=1
Tags: Израиль, жизнь, жилье, капитализм, пенсионеры, сионизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author