mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Помощь зала.

Помощь зала.
Уважаемые читатели моего журнала!

Нужна небольшая помощь.

Наткнулся на один текст, гуляющий по интернету -

http://rusplt.ru/world/kurakini.html

, который стал актуальным после смерти Ариэля Шарона, чья мать была из той же секты субботников.

В этом тексте упоминается некто Глеб Баевский.


"Глеб Баевский, выпускник Морского корпуса и Морской академии, потомственный морской офицер и дворянин, близко принял идею строительства еврейского государства близко к сердцу. Революция застала его старшим офицером крейсера «Аврора». Он участвовал в гражданской войне в России и после разгрома белого движения оказался в эмиграции. Встреча с Иосифом Трумпельдором, российским офицером и георгиевским кавалером, ставшим основателем еврейских военных формирований в Палестине, перевернула его жизнь: Баевский проникся идеями сионизма и примкнул к еврейским халуцим – «пионерам», отправлявшимся на Святую землю.

Баевский, получивший еврейское имя Арье, прибыл в Палестину в 1920 году. Он присоединился к боевой организации «Бейтар», где был сторонником самых решительных действий против арабов и британских властей. Ему принадлежат лавры одного из основателей израильского флота – в 1930-е годы прошлого века он был заместителем командира школы морских офицеров, созданной «Бейтаром».

Не знаю насчет "Бейтара", но среди офицеров крейсера "Аврора" на момент революции никакого офицера Баевского я не нашел. В феврале 1917 года командир корабля и старший офицер были убиты.

Вопрос - служил ли на "Авроре" в 1917 году человек по фамилии Баевский?

Tags: Израиль, Палестина, Россия, история, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author