mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Неортодоксальные похороны Ариэля Шарона.

Неортодоксальные похороны Ариэля Шарона.


http://9tv.co.il/news/2014/01/11/166874.html

Бывший глава правительства будет похоронен в соответствии с государственной военной церемонией, а не по религиозному обряду.

----

Подробный регламент похорон -

http://9tv.co.il/news/2014/01/12/166946.html

12.01.2014 21:29 Обновлено: 12.01.2014 23:23

Порядок проведения похорон Ариэля Шарона

Порядок проведения похорон Ариэля Шарона Фото:9 канал

Прощание с Ариэлем Шароном начнется в понедельник в 9:30 возле Кнессета. Пройдут две закрытые церемонии прощания – возле Кнессета для политиков и высокопоставленных гостей и в Латруне – военная церемония. Желающие смогут попасть только на третью церемонию на территории Гиват-Каланийот возле фермы "Шикмим".

Вот порядок проведения проведения похорон Ариэля Шарона.

В 9:30 на площади напротив Кнессета в Иерусалиме пройдет траурная церемония. На ней выступят президент Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн и близкие Ариэля Шарона.

В этой церемонии также примут участие высокопоставленные гости из других государств. Среди них – вице-президент США Джо Байден, специальный уполномоченный ближневосточного "квартета" и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, премьер-министр Чехии Иржи Руснок, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Германии, министр внутренних дел Испании, министр иммиграции Канады и другие политики и государственные деятели других стран.

На траурной церемонии певица Сарит Хадад исполнит песню Наоми Шемер "Анахну шнейну миото хакфар". В конце сыновья Шарона Омри и Гилад прочитают поминальную молитву "Кадиш". Мероприятие будет закрытым для общественности, в нем примут участие только приглашенные лица.

В 12:00 военная похоронная процессия выдвинется в сторону фермы "Шикмим". Она сделает остановку в Латруне, где пройдет особая армейская церемония отдания чести, проводимая общевойсковым штабом ЦАХАЛа. Она состоится возле памятной стеллы, на которой выбиты имена павших в войнах Израиля. Церемония будет закрыта для общественности.

В 14:00 начнется церемония похорон на территории Гиват-Каланийот поблизости от фермы "Шикмим". Это будет армейская траурная церемония, проводимая для генералов ЦАХАЛа, которых отправляют в последний путь. Здесь выступят сыновья Шарона Омри и Гилад и начальник Генштаба генерал-лейтенант Бени Ганц. Главный военный раввин генерал-майор Рафи Перец зачитает отрывок из Теилим, а главный хазан Армии обороны Израиля подполковник Шай Абрамсон прочитает молитву "Эль мале рахамим".


Эта церемония будет открытой для всех желающих, но количество мест в Гиват-Каланийот ограничено, поэтому ее территория разделена на три зоны. Все желающие проститься могут находиться на участках в некотором отдалении от непосредственного места захоронения, но шесть крупных плазменных мониторов, размещенных вокруг него, позволят наблюдать за церемонией.

В районе ожидаются серьезные пробки из-за большого количества желающих принять участие в церемонии, поэтому рекомендуется приезжать на место заранее.

Частные автомобили не будут допущены в район фермы "Шикмим", однако будет предоставлена возможность бесплатно припарковать автомобиль на специально подготовленных парковках возле колледжа Сапир в Сдероте и в кибуце Дорот, а оттуда на шаттле добраться до места проведения похорон. Шаттлы начнут курсировать уже с раннего утра.

В связи с похоронами бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в понедельник, 13 января, произведены изменения в режиме транспортного движения на ключевых трассах Израиля.

Так как территория фермы находится в зоне ракетного обстрела из сектора Газа, Армия обороны Израиля намерена разместить в районе защитную систему "Железный купол", способную перехватывать и сбивать ракеты.

В связи с присутствием высокопоставленных гостей принимаются особые меры безопасности на земле и в воздухе: боевые самолеты ВВС Израиля будут патрулировать в небе по ходу траурной процессии; автомобильные трассы, ведущие к ферме "Шикмим", будут перекрыты для движения частного и грузового транспорта.

Задаче обеспечения безопасности траурной процессии присвоена категория "национальной операции", ответственность за которую распределена по всем службам безопасности.

Сотни полицейских и бойцов пограничной охраны будут размещены в Негеве для обеспечения порядка. Повышенная боеготовность сохранится в течение всей траурной недели ("шива").



----

Вот что пишут по этому поводу в интернете:

Keren Fishzon Выясняется, что Шарон не получил разрешение быть похороненым на еврейском кладбище, потому, что он отказался пройти гиюр.

Tal Pasternak Он не должен был проходить гиюр. Его мать прошла гиюр когда ему было 2 года - так что Шарон мегуяр автоматически

Keren Fishzon Ее гиюр не был ортодоксальным- не засчитался.


Keren Fishzon Похоже, что его гиюр не засчитали и его хоронят не по еврейским обычаям. Точка.

Отсюда




Tags: Шарон, датишные, история, иудаизм, ортодоксы, похороны
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author