mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Израильский бизнес на суданских и эритрейских евреях.

Израильский бизнес на суданских и эритрейских евреях.

Негры на площади Рабина.

Заполонившие с недавних пор Израиль нелегальные эмигранты из Южного Судана и Эритреи по сути ничем не отличаются от организованно ввозимых в Израиль эфиопов, которых  в Израиле ошибочно называют "эфиопскими евреями". И те, и другие эмигранты - этнические негры. Эфиопские негры иудейского вероисповедования - фалаши, - давно уже закончились, и в последние годы в Израиль организованно завозились с одновременным предоставлением израильского гражданства этнические негры - выкресты, чьи предки когда-то были иудейского вероисповедывания - племя фалаш-мура.

Предоставление суданцам и эритрейцам  чохом легального статуса в Израиле согласно решению Израильского правительства открывает им в дальнейшем путь к получению израильского гражданства. Поэтому уже сейчас их можно называть суданскими и эритрейскими евреями.

Все эти годы все эти 60 тысяч молодых людей, абсолютно чуждых Израилю по религии и по культуре, где-то жили и где-то работали. В основном выходцы из Южного Судана - христиане или язычники, выходцы из Эритреи - мусульмане или христиане.

Кто-то сдавал им квартиры и делал на этом деньги.

Кто-то предоставлял им работу, в основном малооплачиваемую, вытесняя с этих рабочих мест израильтян. Причем всё это было абсолютно незаконно.

Встреча посла Эритреи с "беженцами" из Эритреи в одном из израильских киббуцев высветила еще один аспект. Беженцы из какой-либо страны, бежавшие от ее режима, не могут встречаться с официальными представителями страны - страны, от преследований которой они бежали. Такая встреча означает как минимум сговор властей Эритреи и Израиля по этому вопросу.
"Беженцы" из Судана и Эритреи нужны Израилю для работы на низкооплачиваемых рабочих местах. Израиль получил базу на эритрейских островах в Красном море и преференции в отношениях с Южным Суданом - страной, возникшей во многом благодаря многолетней израильской поддержке. Дикий израильский капитализм и огромное расслоение израильского общества требует дешевых рабочих рук.

И еще немного об уважении к истории и к культуре страны.

На фото - эпизод из митинга суданских и эритрейских евреев на площади Рабина в Тель-Авиве. Конструкция. на которой они сидят - памятник жертвам Холокоста. Ничего личного.





Tags: Африка, Израиль, беженцы, иммиграция, история, иудаизм, капитализм, негры, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author