mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

30 миллионов шекелей - на лечение сирийских бандитов

30 миллионов шекелей - на лечение сирийских бандитов


Больница "Зив", Цфат


... уже потратили власти Израиля за последние годы. За счет израильского бюджета лечилось 400 сирийцев. Это те сирийцы, которые не хотели получать медицинскую помощь от сирийского государства. В основном - военные преступники. В одежде одного из них уже на территории Израиля, в больнице "Зив" города Цфата была обнаружена боевая ручная граната, что заставило израильские власти эвакуировать людей из помещений.

http://9tv.co.il/news/2013/06/06/152143.html

"...как сообщает портал Ynet, в кармане бронежилета одного из раненых повстанцев, доставленных сегодня в больницу «Ривка Зив» (Цфат), была обнаружена ручная осколочная граната. Сотрудники больницы немедленно вызвали саперов, которые нейтрализовали опасную находку."

Недавно на лечение в Израиль за государственный счет  был принят  еще один недобитый и обмороженный сирийский боевик.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/01/07/-v-izrail-na-lechenie-dostavlen-obmorozhenniy-zhitel-sirii/

Вечером 7 января в больницу «Пория», которая расположена на окраине Тверии, был доставлен 16-летний житель Сирии, который участвовал в гражданской войне в этой стране.

Соглаcно сообщению портала Walla, у молодого человека, помимо тяжелых огнестрельных ранений, диагностировано обморожение левой ноги.


---

Надеюсь, он всё-таки сдохнет.

Теперь о деньгах.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/12/26/-lechenie-ranenih-siriycev--zadacha-gosudarstvennoy-vazhnosti/

«Мы покроем дефицит бюджета государственных больниц, где лечились и лечатся раненые из Сирии, не только за счет бюджета нашего министерства, но и за счет бюджетов министерства главы правительства и оборонного ведомства», - заявила министр здравоохранения Яэль Герман 26 декабря.



«Если решение о немедленном переводе экстренной финансовой помощи из этих трех министерств не будет принято, нам придется прекратить прием раненых из Сирии», - сказала Яэль Герман.

Это заявление было сделано в ходе совместной пресс-конференции министра здравоохранения и министра финансов Яира Лапида в медицинском комплексе «Ривка Зив» (Цфат).

Отвечая на вопросы журналистов, Яир Лапид уточнил, что в главной больнице Верхней Галилеи, а также в других лечебных учреждениях Израиля в последние месяцы получили и получают медпомощь около 400 сирийцев, стоимость оказанных им медицинских услуг уже превысила 30 миллионов шекелей.


---

Фактически эта сторона деятельности израильских властей является прямым пособничеством международному терроризму, который воюет с законным правительством Сирии.

Израильских властей никто не заставляет оказывать медицинскую помощь недобитым сирийским бандитам и убийцам. Более того, граница Израиля и Сирии - линия перемирия, и Израиль вправе держать ее постоянно закрытой.

Кроме того, есть еще несколько вопросов.

Почему сирийских граждан не возвращают обратно в Сирию? Почему их не интернируют, не помещают в специальные лагеря? На каком основании они пересекают сирийско-израильскую линию разделения войск (т.н. "Пурпурную линию")?

Что произошло с вылеченными бандитами? Им всем дали вид на жительство в Израиле?



Tags: Ближний Восток, Израиль, Сирия, агрессия, бандиты, война, гражданская война, медицина, терроризм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author