mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Зеев Элькин, Фаина Киршенбаум и Эйтан Кабель похоронили гражданские браки в Израиле.

Зеев Элькин, Фаина Киршенбаум и Эйтан Кабель
похоронили гражданские браки в Израиле.



Эйтан Кабель

http://9tv.co.il/news/2013/11/05/162170.html

Закон Цоар был утвержден Кнессетом во втором и третьем чтении 28 октября нынешнего года. В его поддержку проголосовали 54 депутата, против – 17, еще один человек воздержался.

Законопроект изначально разрабатывался депутатами Фаиной Киршенбаум, Зеевом Элькиным и Эйтаном Кабелем еще во время каденции Кнессета 18-го созыва. В новом парламенте его представлял только депутат Кабель, так как Киршенбаум и Элькин получили места в правительстве.

Журналист газеты "Гаарец" Томер Персико обнаружил любопытную деталь в принятом Кнессетом на прошлой неделе Законе о свободном выборе раввината для проведения религиозной процедуры бракосочетания (Закон Цоар).

Оказывается, новый закон, подаваемый его инициаторами, как более "либеральный и демократичный", предполагает за заключение брака вне раввината наказание в виде двух лет тюремного заключения. При смягчающих вину обстоятельствах тюремный срок может быть снижен или заменен условным.

При этом, как утверждает журналист, Законодателем введена поправка к действовавшей до настоящего времени статье 99 Оттоманского уголовного законодательства, предполагающая наказание не только для непосредственно граждан, заключающих брак, но и для лица, проводящего ритуал бракосочетания.

Таким образом, под действие нового закона подпадают все граждане Израиля, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят заключать брак по иудейскому обряду. В их число, прежде всего, входит многочисленная группа репатриантов из бывшего СССР, не являющихся евреями по галахе.





Tags: Авода, НДИ, гражданские браки, демократия, идиоты, кнессет, общество, русскоязычные
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author