mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Укрепление ПВО Сирии - в Ливане.

Укрепление ПВО Сирии - в Ливане.




В последнее время Сирия подвергается международной агрессии - как со стороны международного суннитского терроризма, которому оказывают содействие Турция, Саудовская Аравия и Израиль. так и со стороны одной неизвестной соседней страны, обладающей сильной авиацией.

Хроника последнего года.

В ночь на 30 января в результате авиаудара по целям в Сирии было произведено нападение на автоколонну, в которой находились ракеты SA-17 ("Бук-М1-2"), предназначенные для "Хизбаллы".
В эту же ночь был нанесен значительный ущерб стратегическому сирийскому центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие.

В ночь на 5 мая была нанесена серия ударов с воздуха по военным объектам к северо-западу от Дамаска, в районе Джемайя (по оценкам СМИ, были атакованы более 40 объектов, в том числе штаб 4-й дивизии армии Сирии, подземные бункеры с ракетами Scud, базы 104-й и 105-й бригад и т.д.). Сообщалось также о воздушных ударах по целям в Сирии в ночь на 4 мая.

После чего на следующий день последовал телефонный звонок президента России Владимира Путина премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху, заставший его в Пекине. после которого Беньямин Нетаньяху был вынужден срочно ехать на встречу с президентом России в Сочи.

5 июля к востоку от Латакии, в Сирии, ударом с воздуха было совершено нападение на склад ракетных вооружений (по данным СМИ, там хранились противокорабельные ракеты "Яхонт" российского производства).

В ночь на 31 октября 2013 года под Латакией было совершено нападение на склад с оружием, на котором, предположительно, хранились ракеты комплекса SA-125 (по классификации NATO) – он же ракетный комплекс С-125 "Нева" или, в экспортном варианте, "Печора", предназначенный для "Хизбаллы".

Все эти нападения происходили с моря, в том числе и на район Дамаска. Сирийское ПВО на границе с Ливаном затруднено в своей работе из-за горного рельефа местности. Поэтому Сирии для обеспечения своей безопасности и ликвидации угрозы внешней агрессии со стороны неизвестного соседнего государства, крайне необходимо создание систем ПВО и системы противокорабельной обороны в Ливане.

Поэтому все это время Сирия совместно с движением "Хизбалла" пытается создать эффективную систему обороны Ливана. Неизвестное соседнее государство постоянно препятствует этим попыткам.

Недавно в западной прессе появилась информация об очередной попытке создания систем ПВО и противокорабельной обороны в Ливане.

http://newsru.co.il/mideast/03jan2014/yahont8001.html


СМИ: "Хизбалла" получила от Сирии российские ракеты "Яхонт" и другие системы

Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" получила многочисленные ракетные системы, включая противокорабельные ракеты российского производства "Яхонт".

Об этом сообщило 3 января издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские правительственные источники.

Террористы доставили некоторые ракеты из Сирии в Ливан, предварительно разобрав их, чтобы избежать бомбардировок колонн с грузом, говорится в публикации.

Напомним, ранее ливанские источники обвиняли израильские ВВС в нанесении ударов по колоннам, перевозившим оружие для "Хизбаллы". Другие ракетные системы хранятся на контролируемых "Хизбаллой" складах в Сирии. За поставками стоит Иран, желающий укрепить своих союзников на случай конфликта с Израилем. По словам экспертов, завезенные ракеты значительно повышают угрозу для Израиля со стороны "Хизбаллы".

Поставки ракет призваны также обеспечить обязательство "Хизбаллы" воевать на стороне сирийского президента Башара Асада и защищать коммуникационные линии, полагают американские и израильские представители.

По мнению экспертов, не менее 12 систем "Яхонт" оказались в распоряжении "Хизбаллы". Предположительно, некоторые компоненты этих ракетных систем все еще остаются в Сирии.





Tags: "Хизбалла", Ближний Восток, Израиль, Ливан, ПВО, Сирия, Средиземное море, авиация, агрессия, гражданская война, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author