mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Министр культурки о Новом Годе.

Министр культурки о Новом Годе.


Какая страна - такие и министры.

Или наоборот.


Министр финансов - журналист без всякого высшего образования, путает Дульсинею с Россинантом.

Министр культурки ... это тоже нечто.

Википедия.

"Училась на факультете еврейской литературы в университете Тель-Авива, но учёбу не закончила."

Вот она кричит на спортивного журналиста Моше Бокера



31 декабря вечером, когда все нормальные люди отмечают Новый год, она выступила резко против этой традиции.

http://www.newsru.co.il/israel/01jan2014/livnat_0016.html

Министр культуры Лимор Ливнат объяснила, почему "хорошие евреи" не празднуют Новый год

"Министр спорта и культуры Лимор Ливнат в своем блоге на Facebook объяснила, почему "хорошие евреи" не должны праздновать Сильвестр. Эта запись была сделана 31 декабря поздно вечером.

"Свильвестр - это праздник, которые многие поколения европейцев "отмечали", поджигая синагоги, грабя магазины, принадлежащие евреям, и устраивая погромы. Отвратительно. Пролитая еврейская кровь не может быть поводом для вечеринки". Она также написала, что для нее Новый год - это еврейский праздник Рош а-Шана. Она также отметила, что после ее объяснения, "хорошие евреи" не могут сказать, что они отмечали Новый год по незнанию."

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/49513

"Ливнат начала новый 2014 год с поста в «Фейсбуке», объясняющего, почему лично она, в отличие от «многих добрых евреев», не празднует «Сильвестр».

Министр сообщила, «Сильвестр — это праздник, который в Европе на протяжении многих поколений отмечали поджогами синагог, разграблением еврейских магазинов и погромами». «Пролитая еврейская кровь — не повод для празднования. Так что, если кто-то из добрых евреев об этом не знал, — теперь знайте», — патетически заключила министр культуры и спорта.

Русскоязычные израильтяне и уроженцы страны ответили госпоже Ливнат потоком возмущенных и язвительных комментариев. Ей объяснили (видимо, в сотый уже раз), что Новый год не имеет никакого отношения к пресловутому папе-антисемиту Сильвестру, и министру культуры Государства Израиль следовало бы потрудиться изучить факты, прежде чем писать «глупые» и невежественные тексты в Фейсбуке.

Министр культуры, однако, решила стоять до конца. Она объявила, что «дело не в Сильвестре», а в том, что «в годы до образования Государства Израиль» в Европе «было принято напиваться в честь смены года», и «пьяные праздновали на еврейской крови». Госпожа Ливнат полагает, что пьяные еврейские погромы были непременным новогодним обычаем в Европе и исчезли лишь после того, как появилось Государство Израиль.

В ответ на это чудовищное объяснение один из комментаторов заметил, что «погром» — это когда человека, способного распространять такую чушь, назначают министром культуры." Тон остальных ответов был не более доброжелательным."





Tags: Израиль, Новый год, идиоты, культура, правительство
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author