mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Дополнительное увеличение оборонного бюджета еще на 5 миллиардов шекелей


Дополнительное увеличение оборонного бюджета
еще на 5 миллиардов шекелей
.



Цви Лави

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4468634,00.html

После недавнего отклонения двух просьб увеличить военный бюджет, сегодня финансовая комиссия одобрила его увеличение на 5,1 млрд. шекелей. Источником бОльшей части этой суммы является сокращение бюджетов других министерств и неизрасходованные остатки бюджета прошлого года.
Финансовая комиссия одобрила сегодня (понедельник) дополнения к текущему (2013 год) военному бюджету в общем размере 5.1 млрд. шекелей. Дополнения состоят из серии передач денег из других счетов и разделов государственного бюджета.

Самая большая передача – 2,79 млрд. шекелей, состоит из 2,74 млрд. шекелей  сокращений бюджетов других министерств и  еще 50 миллионов шекелей по отдельной договоренности между министерством финансов и министерством обороны.

Вторая по величине передача 1,8 млрд. шекелей основывается на неизрасходованном остатке военного бюджета в 2012 году из американской военной помощи.  Казначейство определяет эти деньги как "технические остатки по счетам", и они не могли быть использованы ранее из-за временнОго лага в 20 месяцев  между одобрениями военных бюджетов в США и в Израиле.



Tags: Израиль, Минфин, армия, бюджет, власть, государство, министерство, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author