mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль является мировым лидером по военным расходам на душу населения.

Согласно приведенным на сайте данным, Израиль является мировым лидером по военным расходам на душу населения. В 2011 году военный бюджет нашей страны составлял 16 миллиардов долларов — около 2,400 долларов на душу населения. Таким образом, средняя израильская семья из четырех человек тратит на оборону страны по 2,800 шекелей в месяц.

В США военные расходы в на душу населения составляли 2,210 долларов, в Великобритании — около 1,150 долларов, во Франции — 960, в Южной Корее и Японии — около 550, в России — 405, в Турции, чей оборонный бюджет в 2011 году равнялся 25 миллиардам долларов, военные расходы в пересчете на душу населения составили 320 долларов в год.

В остальных странах армии обходятся населению значительно дешевле (в Китае, например, — 74 доллара на душу населения, в Индии — менее 35 долларов). Оборонный бюджет Ирана меньше израильского более чем в полтора раза, а в пересчете на душу населения военные расходы составляют немногим более 100 долларов в год.

http://news.israelinfo.ru/technology/43287
Tags: Израиль, армия, бюджет, долги, оружие
Subscribe

  • Израильское "метро".

    Израильское "метро". Это - фотография вентиляционной решётки строящегося израилького метро. Дерех Жаботински, Рамат Ган. Когда…

  • Конец гешефтмахера, или Израиль без Нетаньяху.

    Конец гешефтмахера, или Израиль без Нетаньяху. 2 июня 2021 года лидер израильской политической партии «Еш Атид» Яир Лапид…

  • О тѣкущемъ моменте.

    О тѣкущемъ моменте. Нынешнее обострение израильско-палестинского конфликта формально вызвано ограничением доступа мусульман на Храмовую гору в…

Comments for this post were disabled by the author