mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

10 миллиардов шекелей потрачено на подготовку нападения на Иран.

10 миллиардов шекелей потрачено на подготовку нападения на Иран.


Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что на подготовку нападения на Иран уже потрачено 10 миллиардов шекелей:

http://news.israelinfo.ru/politics/48993

"Бывший глава правительства Эхуд Ольмерт подверг уничтожающей критике действия своего преемника, который, по его словам, «объявил войну нашему стратегическому союзнику номер один».

Ольмерт заявил, что Нетанияху ведет против администрации Обамы публичную войну, «науськивает Конгресс против президента США», вмешивался в президентскую кампанию на стороне противников Обамы — т.е. ведет себя так, как будто у Израиля есть другие, более надежные стратегические союзники на мировой арене. Это, по мнению бывшего премьер-министра, беспрецедентно, контрпродуктивно и опасно.

По словам экс-премьера, разногласия с Белым домом были всегда, но и при Шароне, и при самом Ольмерте Израиль добивался своих целей путем интенсивных переговоров по негласным дипломатическим каналам.Но «разумеется, никому не приходило в голову публично ругаться со стратегическим союзником номер один».

«В прошлом Израиль умел ставить цели и добиваться их — как с согласия США, так и без их согласия». Тогда к Израилю прислушивались, именно тогда против Ирана были введены жесточайшие санкции. Но, по его словам, дело никогда не доходило до «личных провокаций и личных столкновений» с человеком, играющим критически важную роль для безопасности Израиля Тогда проблем и угроз было не меньше, заявил Ольмерт, но «мы делали — и молчали». Нетанияху же, по его мнению, слишком много кричит — и добивается обратного результата.

«Если бы мы действовали тихо и спокойно, по тем каналам, которые строили десятки лет, нам было бы гораздо проще добиваться своих целей», — говорит Ольмерт. Поведение израильского правительства, в котором, по словам Ольмерта, «недостает хладнокровия и спокойствия», вызывает у бывшего премьер-министра «серьезное беспокойство».

«До 2009 года мы не грозили, не кричали, не ломали — действовали тихо», — напомнил Ольмерт. При Нетанияху политика изменилась, начались декларации и угрозы, 10 миллиардов шекелей «были растранжирены на подготовку к тому, что не могло и не должно было осуществиться (военный удар по Ирану — ред)»

http://www.mako.co.il/news-military/security/Article-1c1923e4dcea241004.htm?sCh=3d385dd2dd5d4110&pId=1898243326




Tags: Израиль, Иран, Нетаньяху, Ольмерт, авиация, агрессия, армия, бюджет, дефицит, политика, провокации
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author