mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

История Палестины и история создания государства Израиль.

История Палестины и история создания государства Израиль.

Palestina_poselenia_evreev_jpg

Когда я слышу израильский плач о том, что Иордания - это Палестина, что англичане украли у нас территорию, куда нужно выгнать арабов, и что палестинцев нужно выгнать в Иорданию, чтобы создать расово чистое государство от моря до моря до Иордана,

я хочу напомнить несколько фактов.

Создание Иордании произошло в 1946 году.

Дальнейшие действия всех участников - англичан, ООН, руководителей еврейского ишува, руководителей палестинских арабов делались с учетом признания этого факта.

Бан-Гурион в 1947-1948 годах говорил и действовал, исходя из реальности.

Реальность состояла в том, что на территории оставшейся части Палестины проживало 1 миллион 100 тысяч арабов и 700 тысяч евреев. Когда Бен-Гурион убеждал в 1947 году своих коллег в необходимости раздела Палестины, он говорил о том, что "Нас только треть, но мы получим половину территории".

Все документы 1947 - 1948 годов, и документы ООН, и документы еврейского ишува, Еврейского агентства и собственно выступления Бен-Гуриона касались Палестины в границах 1947 года - без Иордании, населенной арабами.

Сейчас на территории бывшей Палестин по-прежнему проживают два народа. Будут ли они вместе жить в одном государстве от моря до Иордана, к чему может привести продолжение оккупации и строительства израильских поселений на захваченной территории, или же два народа будут жить раздельно, каждый в своём государстве, - решать, в том числе, и вам. Вы по-прежнему хотите жить в одном государстве с арабами от моря до Иордана?





Tags: Англия, Бен-Гурион, Израиль, Иордания, ООН, Палестина, британский мандат, история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author