mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Православный сын еврейского народа.

Православный сын еврейского народа.


Небольшой штрих к портрету  Михаила Ходорковского.

http://izvestia.ru/news/307483

24 октября 2005, 10:50 | Общество | Олег Кашин, Краснокаменск

Ходорковский спросил о священнике

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский уже прошел карантин и теперь живет вместе с другими заключенными в обычных двухэтажных бараках. Начальника колонии он первым делом спросил, приходит ли в колонию священник, и получил на это утвердительный ответ. Сейчас местный батюшка отец Сергий, который сам отсидел четыре года за антисоветскую деятельность, уже готовится к встрече с новым заключенным. Скорее всего священник и Ходорковский увидятся в ближайшую пятницу

---

Из воспоминаний сокамерников.

http://lib.rus.ec/b/394980/read

«Больше говорили о религии. Он считает, что Церковь должна быть более самостоятельной. Кстати, он православный, в тюрьме встречался с одним из высокопоставленных иерархов церкви. Потом просил о второй встрече, но ему почему-то отказали…»
Tags: Россия, евреи, общество, олигархи, православие
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author