mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Россия отворачивается от Ирана и Сирии? Новые подробности победы Нетаньяху над Путиным.

Россия отворачивается от Ирана и Сирии?
Новые подробности победы Нетаньяху над Путиным.



Как я уже писал в своей предыдущей статье,

Нужно ли запретить Владимиру Путину встречаться с Беньямином Нетаньяху?

http://www.iarex.ru/articles/43484.html

"После каждого визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Россию в российской внешней политике происходят существенные изменения, по сути, противоречащие национальным интересам России."

"Россия постоянно уступает государству Израиль во многих важных геополитических и военно-политических вопросах, в том числе в некоторых случаях - вопреки своим собственным национальным интересам"


----

Новое доказательство моих утверждений о развороте геополитического курса России на разрыв отношений с Ираном и с Сирией вопреки своим национальным интересам вчера было опубликовано на страницах газеты "Маарив".




http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/532/826.html?hp=1&cat=404

Изложение этой статьи было опубликовано в нескольких русскоязычных СМИ.

http://www.newsru.co.il/israel/20dec2013/putin301.html

"Маарив": Путин обещал Нетаниягу "притормозить" созыв конференции по ядерному разоружению

"Политический обозреватель Эли Барденштейн сообщает в пятничном номере газеты "Маарив", что состоявшийся месяц назад визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву был не напрасным.

По словам Барденштейна, в ходе встречи в Москве президент РФ Владимир Путин дал Нетаниягу гарантии, что Россия "притормозит" созыв международной конференции по ядерному разоружению Ближнего Востока, о которой президент США Барак Обама объявил еще в 2010 году.

Первоначально конференция должна была состояться в 2012 году, но под давлением Израиля Вашингтон отложил ее созыв. Однако в Израиле опасаются, что второй раз подобное давление не поможет, поскольку Иран заинтересован в ее проведении в период до подписания итогового соглашения со странами "большой шестерки".

Журналист "Маарива" пишет, что в связи с этим Нетаниягу принял решение сыграть на противоречиях между Вашингтоном и Москвой, недовольной поведением традиционного союзника и тем, что ее отстранили от американо-иранских переговоров.

Барденштейн отмечает, что в последние месяцы Израиль активизировал работу на российском направлении. В частности, глава МИД Израиля Авигдор Либерман вернулся из России с рядом подписанных соглашений об экономическом сотрудничестве. Одно из таких соглашений открывает российским компаниям доступ к израильскому газу.


Йоси Коэн
19 декабря в Москву отправился спецпосланник Нетаниягу по вопросам национальной безопасности Йоси Коэн, который должен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым."

Более  полное изложение:

http://www.mignews.com/news/politic/world/201213_92511_62169.html

20.12 09:25   MIGnews.com

Путин дал гарантии безопасности Нетаниягу

"Газета Маарив опубликовала статью об итогах переговоров премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента России Владимира Путина.

По версии газеты, Нетаинягу не рассчитывал убедить Путина в том, что следует изменить позицию по иранской ядерной программе и сделке в Женеве. Его цель была в другом.

В ходе встреч в Москве Нетаниягу удалось получить от Путина "далеко идущие гарантии в сфере безопасности". Трудно переоценить их значение, в особенности, когда они даны Россией - соперницей США, главного союзника Израиля.

Во время частной беседы, длившейся два с половиной часа, Нетаниягу удалось убедить Путина в том, что не следует "давить" с целью проведения международной конференции по демилитаризации Ближнего Востока. Идею конференции выдвинул в 2010 Обама, и она должна была пройти в конце прошлого года. Под давлением Израиля, однако, американцы конференцию отложили. Россия была единственной великой державой, требовавшей ее проведения.

Израиль опасается, что в центре внимания конференции окажется его стратегический арсенал. Израиль готов начать переговоры о международных инспекциях своих стратегических объектов, но только по достижении мира с арабскими странами, заявил Нетаниягу.

Путин приятно удивил Нетаниягу, заявив : "Россия будет блокировать конференцию". Более того, Путин пообещал Нетаниягу помощь, в случае, если Израиль окажется в беде. Чтобы понять суть изменения позиции России, еще четыре месяца назад требовавшей "ядерного разоружения" Израиля, следует взглянуть на проблему шире.

Россия некоторое время назад узнала о тайных переговорах Вашингтона и Тегерана. Путин дважды просил о встрече с Рухани, но Рухани отказал. После этого Рухани приземлился в Нью-Йорке, и начался американо-иранский роман. Таким образом, Израиль нужен Путину в качестве противовеса возможному альянсу Америки и Ирана.

Одновременно, министр иностранных дел Авигдор Либерман провел важные переговоры с близким советником Путина Юрием Ушаковым. Подписаны соглашения о возможности участия российских компаний в разработке израильских газовых прибрежных месторождений.

Происходящее отражает неверие Нетаниягу в нынешнее американское руководство и вызванную этим необходимость создания новых альянсов."



Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, Нетаньяху, Путин, Россия, США, газ, геополитика, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author