mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Шиитская солидарность в поддержку сирийского народа.

Шиитская солидарность в поддержку сирийского народа.



http://www.mignews.com/mobile/article.html?id=161213_175921_76242

"Один из наиболее почитаемых в Ираке шиитских религиозных авторитетов, великий аятолла Казим аль-Хаери издал фетву, разрешающую шиитам принять участие в сирийской войне на стороне президента Башара Асада.

Хаери является духовным наставником Муктады ас-Садра, главы "Армии Махди". Хаери живет в священном городе Кум, Иран.

Хаери на вопрос одного из почитателей является ли религиозно обоснованным желание поехать в Сирию и воевать, ответил: "Битва в Сирии - это не битва в защиту Сайеда Зейнаб (могила правнучки Мухаммеда, одна из главных шиитских святынь в Сирии), но это битва кафиров против ислама, и ислам следует защитить. Война в Сирии легитимна, и те кто погиб на этой войне - шахиды".

Среди последователей Хаери - множество боевиков Асаиб Ахль аль-Хак (Лига Праведников) - проиранской группировки, воевавшей против американцев в Ираке.

Независимо от фетвы Хаери, Асаиб Ахль аль-Хак и другие шиитские милиции, в том числе. Иракская "Хизбалла" уже воюют в Сирии, и их численность на территории страны превышает 15 тысяч человек

В рядах Асаиб Ахль аль-Хак на территории Сирии в настоящее время насчитывает более тысячи боевиков. После фетвы Хаери к ним присоединятся множество других. Человек, занимающийся набором в Асаиб Ахль аль-Хак в Ираке, Аштар аль-Кааби заявил: "У этой фетвы будут самые далеко идущие последствия".

---

Первоисточник:

http://www.liveleak.com/view?i=fbb_1387170466

Официальный сайт Великого аятоллы:

http://www.alhaeri.ir/

Видео:





Tags: "Хизбалла", Ирак, Иран, Сирия, бандиты, гражданская война, оппозиция, террор, шииты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author