mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Евгений Кисин теперь будет платить налоги в Израиле. Половину своих доходов.

Евгений Кисин теперь будет платить налоги в Израиле.
Половину своих доходов.



http://www.newsru.co.il/israel/07dec2013/kisin8027.html

Пианист Евгений Кисин получил израильское гражданство

Пианист Евгений Кисин получил израильское гражданство. Документы ему вручили на специальной церемонии в Иерусалиме с участием председателя Еврейского агентства ("Сохнут") Натана Щаранского и министра абсорбции Софы Ландвер.

9 декабря в Иерусалиме состоится сольный концерт Кисина. Все сборы от концерта пойдут в пользу образовательного проекта – международных фортепианных мастер-классов "Тель-Хай".

Пианист получил гражданство на основании поправки к закону, согласно которой, гражданином Израиля может стать еврей, сделавший вклад в развитие еврейского государства и его имиджа, проживая в других странах.

Евгений Кисин известен своей любовью к Израилю и выступлениями в поддержку еврейского государства.

Три года назад Кисин дал в Израиле благотворительный концерт в пользу Иерусалимского музыкального центра поддержки молодых музыкантов "Мишкенот шаананим".

Кисин неоднократно говорил, что, выступая в поддержку Израиля, он хотел бы делать это не только как еврей, но и как израильтянин. Поэтому МВД, по рекомендации председателя Еврейского агентства Натана Щаранского, согласилось предоставить музыканту израильское гражданство.

Рекомендуя Кисина, Щаранский заявил: "Среди музыкантов такого уровня много евреев, однако среди них редко встретишь человека, который так сильно болеет за Израиль и прилагает столько усилий для улучшения нашего имиджа".



--

Я очень рад за пианиста Евгения Кисина. Ему осталось совсем немного, чтобы полюбить государство Израиль полностью. Теперь он должен будет платить налоги израильской налоговой инспекции - мас ахнасе. В России подоходный налог платится по ставке 13 % независимо от суммы дохода. Израильская налоговая инспекция учитывает доходы своих граждан, полученные за рубежом. В Израиле - прогрессивная ступенчатая шкала подоходного налога. С гонораров, которые получает за свои концерты Евгений Кисин, ему теперь придется половину платить государству Израиль. Как это пришлось сделать шахматисту Борису Гельфанду.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/06/02/gelf_priz/

У Гельфанда отнимут половину денег по возвращении в Израиль



Из полученного миллиона долларов за матч на звание чемпиона мира по шахматам Борису Гельфанду достанется лишь половина. Остальная сумма будет взыскана в виде налога сразу по его возвращении в Израиль.

Налоговое управление уже известило гроссмейстера, что он обязан отчислить в пользу государства 48 процентов от заработанной суммы. Максимальный размер налога объясняется большой суммой заработка. Как пишет газета "Маарив", в Налоговом управлении пояснили, что обычные призовые деньги (например, за выигрыш в лотерею "Лото" или "Тото") облагаются 25-процентным налогом. Но учитывая то, что Борис Гельфан – профессиональный спортсмен (то есть зарабатывает на жизнь игрой в шахматы) его приз был сочтен заработком, что и повлекло за собой столь высокую налоговую ставку
.

Между Израилем и Россией нет соглашения об отмене двойного налогообложения. Так что через год от г-на Кисина израильские налоговики потребуют свою долю. Интересно, что он тогда будет говорить миру?




Tags: Израиль, бюджет, идиоты, культура, музыка, налоги, справедливость, шахматы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author