mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Причина жизнерадостного оптимизма израильтян.

Причина жизнерадостного оптимизма израильтян.



Два факта.

Примо:

http://www.isra.com/news/84812

Израильтяне довольны своей жизнью и демонстрируют оптимизм

12.06.2007

83% взрослого населения Израиля довольны своей жизнью – об этом сообщило Центральное статистическое управление, подытожив данные опросов социальной направленности за 2006 год. В целом такой уровень соответствует показателям, полученным в предыдущие годы, а также данным по большинству развитых государств. Из исследования ЦСУ следует, что степень довольства израильтянина своей жизнью напрямую связана с уровнем образования и доходов.

Степень оптимизма, которую демонстрируют жители Израиля, даже превышает соответствующий показатель большинства развитых стран. Уроженцы страны и старожилы настроены более оптимистично, чем новые репатрианты, прибывшие в Израиль в 90-ых годах и позже. Трудоустроенные жители страны смотрят на жизнь веселее безработных, молодые оптимистичнее пожилых.

Своим экономическим положением довольны 53% взрослых израильтян, это больше, чем в предыдущие годы. 44% опрошенных выразили уверенность, что их экономическое положение улучшится в ближайшие годы, 33% полагают, что никаких изменений не произойдет, 12% - что оно станет хуже. С возрастом у израильтян слабеет уверенность в том, что будущее сулит им улучшение материального положения.

55% опрошенных получают достаточно, чтобы покрывать свои ежемесячные расходы. Лучше всего это удается людям в возрасте 20-24 лет и старше 65 лет. Подобным может похвалиться 58% еврейского населения страны и 36% арабского.

84% всех трудоустроенных довольны своей работой. Женщины довольны больше мужчин, евреи – больше чем арабы, а люди с высшим образованием – больше чем те, кто его не получил.

83% трудоустроенных вовсе не боятся или в незначительной степени боятся потерять работу в ближайшем будущем. Только 4% очень боятся подобной возможности. 51% уверен, что в том случае, если это произойдет, они смогут быстро или относительно быстро найти другое рабочее место с такими же условиями оплаты. 53% израильтян довольны той зарплатой, которую они получают на нынешнем месте работы.

Секундо:

21.11.2013

http://9tv.co.il/news/2013/11/21/163346.html

35% израильтян сидит на антидепрессантах

За последние три года в Израиле резко возросло число граждан, принимающих те или иные препараты для улучшения настроения – на сегодняшний день их пьет каждый третий. И неудивительно – семейные врачи и терапевты выписывают таблетки практически всем желающим после пятиминутного разговора.

Лечение у психиатра или терапия у психолога – это долгий путь к душевному равновесию, но сегодня многим удается его здорово сократить. Все начинается с одной таблетки, а заканчивается нередко тяжелой фармакологической зависимостью. "Раньше 80% пациентов реабилитационных клиник были наркоманы и еще 20% – люди с зависимостью от обезболивающих препаратов, теперь же ситуация обратная", - говорит специалист по лечению зависимостей доктор Андре Вайсман.

Сегодня на рынке продаются десятки препаратов-антидепрессантов. Только за последние 10 лет число израильтян, принимающих антидепрессанты, выросло на 10%. А за последние три года оно увеличилось до 35% от общей численности населения. Каждый третий израильтянин признается, что за последний год принимал лекарства от депрессии.

Во всем мире от депрессии страдают около 350 миллионов человек. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что депрессия является причиной недееспособности № 1. Только в США 1,7 миллионов человек имеют зависимость от обезболивающих препаратов уже с 12 лет. Второе место по объемам продаж в аптеках США занимают антидепрессанты.

В Израиле антидепрессанты принимают 35% населения, в то время как в мире средняя цифра равняется 10%-15%.


Tags: Израиль, идиоты, израильтяне, медицина, общество, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author