mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Вперед, к апартеиду! Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, Израиль

http://www.alefmagazine.com/pub3053.html

"Итак, апартеид по-израильски. Арабские населенные пункты окружены колючей проволокой с вышками и автоматчиками. Выход свободный. Но только по одному маршруту — в аэропорт под конвоем. Без права возврата. Отпечатки пальцев снять, чтоб не пришло в голову вернуться под другим именем. Поездка на работу в Израиль — под конвоем. Рабочая зона — с колючей проволокой и автоматчиками. И пусть весь мир орет про отсутствие демократии. Демократия — для людей, а не для диких зверей, которые веселятся при виде человеческой крови.

Демократия — это мое право не жить рядом с соседом, который ворует мои вещи, гадит у меня под дверью, поджигает мой дом, совращает моих детей, пытается меня убить и забрать себе мое жилье и имущество. И при этом он клянчит у меня деньги, требует к себе повышенного внимания, пользуется моей водой и электричеством и не платит за это. Демократия — это мое право требовать от властей надежной изоляции такого соседа, чтобы я его не видел и не слышал. Лучше тратить деньги на их охрану, чем на похороны наших детей.

Если они не могут жить, как люди, что они доказывают ежедневно, пусть живут, как дикие звери, за решеткой. Пока не научатся человеческому поведению.

Сегодня это выглядит прекрасной и несбыточной мечтой. Но ведь и такой же прекрасной и несбыточной мечтой сто лет тому назад были слова Герцля о еврейском государстве.
Если захотим, это не будет сказкой.

Да здравствует апартеид! Долой демократию!"

Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, Израиль
Tags: Израиль, апартеид
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author