mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О профессионализме в публицистике.

О профессионализме в публицистике.


Я не являюсь профессиональным журналистом. Хотя еще в СССР написал большое количество статей в тогда еще ленинградские и потом уже санкт-петербургские газеты -"Смена", "Эхо" (потом -"Дело"), "Невское время", "СПб Ведомости", в основном на экономические темы. Количества моих публикаций мне  хватило бы даже на вступление в Союз Журналистов, но мне тогда было лень этим заниматься. Чем я гордился и сейчас горжусь  - мои статьи брали и берут без редакторских правок.

Сейчас я продолжаю писать публицистические произведения, и мои книги и статьи размещаются на различных сайтах. Мои статьи по турецкой тематике перепубликовались на сайте профессионалов - на сайте турецкого клуба МГИМО.

Мою последнюю статью на израильскую тему я первоначально  предлагал израильским сайтам - сайту "Полоса" и сайтам, позиционирующим себя, как левые,  - сайту "Релевантинфо" и сайту "Демократическая хартия".

Я ждал два дня, потом спросил, будут ли они публиковать мою статью. Мне никто не ответил, тогда я опубликовал ее на сайте "ИА "REX", причем статья была опубликована в течение примерно минут 40.

http://www.iarex.ru/articles/42896.html

Эта статья носит принципиальный характер, и я весьма сожалею, что ни один израильский сайт ее не опубликовал.

Зато начало этой статьи было перепечатано на другом сайте - сайте журнала "Международная жизнь"

http://interaffairs.ru/read.php?item=10171

Это российское издание позиционирует себя как сугубо профессиональное. Желающие могут посмотреть -

http://interaffairs.ru/



Tags: Израиль, Россия, СМИ, аналитика, будущее, журналистика, прогноз, публицистика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author