mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Конец светского Израиля.

Конец светского Израиля.

Lapid1

Отказ Яира Лапида от борьбы за светское государство означает очень многое.

Вряд ли в ближайшем будущем в Израиле возникнет еще одна крупная партия среднего класса с большим представительством в кнессете.

Вряд ли средний класс в ближайшее время станет голосовать за МЕРЕЦ и ХАДАШ - единственно последовательно светские партии Израиля.

Партия "Авода" устами ее лидера Шели Яхимович ранее провозглашала поддержку незыблемости субботы.

Нынешние опросы дают партии Яира Лапида "Еш Атид" около 10 мандатов. Еще через четыре года, скорее всего, не останется ничего или почти ничего. У израильских партий центра нет идеологии, они всегда стараются быть приятными "и вашим, и нашим", в результате не получается никому. Момент, когда в кнессете после последних выборов могло быть создано антиклерикальное большинство, упущен. Это означает, что в ближайшем будущем тенденция превращения государства Израиль в теократическое государство преломлена не будет. Иудаизм в его ортодоксальном исполнении с навязыванием всем светским гражданам своих стандартов при государственном статусе религии обрекает государство Израиль на превращение в очередной Талибан на Ближнем Востоке.


Tags: Израиль, Лапид, будущее, датишные, идеология, иудаизм, ортодоксы, прогноз
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author