mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Вам обрежут Ваши пенсии.

Вам обрежут Ваши пенсии.



http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/28785

Разграбление пенсий израильтян: найден способ урезать накопления на 10%

Крупная инвестиционная компания "Псагот", управляющая пенсионными средствами десятков тысяч израильтян, готовится провести процедуру так называемой "бюджетной стабилизации", которая приведет к сокращению накопленных гражданами пенсионных средств на 10%.

Согласно действующему законодательству, финансовые компании, терпящие крупные убытки на фоне мирового экономического кризиса и низкой процентной ставки, установленной Банком Израиля, имеют легитимное право по своему смотрению урезать пенсии граждан, чьи накопительные программы (например, фонд "Эаль", членами которого являются более 40.000 человек) действуют на протяжении десятков лет, на 5%-10% процентов единовременно.

На деле "бюджетная стабилизация" будет означать, что граждане, накопившие на пенсию в размере 4.000 шекелей в месяц, по независящим от них причинам должны будут удовлетвориться лишь 3.600 шекелями.

В абсолютных цифрах ситуация выглядит еще тревожнее. Например, если работник накопил к пенсии полмиллиона шекелей, то по решению, которое всегда будет принято в пользу компании, он может лишиться 50.000 шекелей единовременно.

Экономическое издание Calcalist отмечает, что процедура "стабилизации" ("изун актуари") может быть начата после того, как годовые убытки любой из пенсионных касс превысят 5%. У "Псагот" этот показатель равен 8%.

По прогнозу специалистов, старые пенсионные фонды "Псагот" станут лишь первой ласточкой принудительного сокращения пенсий израильтян. Если "все пройдет нормально", то так называемые новые пенсионные фонды всех инвестиционных компаний не замедлят последовать примеру старших товарищей.

В данный момент членами старых инвестиционных фондов являются 150.000 израильтян; в новых фондах хранятся пенсионные средства 1.5 миллионов наемных работников.




Tags: Израиль, банки, банкротство, кризис, пенсионеры, преступления, финансы
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author