mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Чистая наука и слепая вера.

Чистая наука и слепая вера.


В древности люди верили в то, что земля плоская, что она стоит на трех слонах, на трех китах или на Синем быке.

Люди верили в то, что мир был создан за шесть дней, и поэтому нужно ничего не делать в день седьмой.

По мере развития науки люди научились думать, сопоставлять и анализировать факты. Появились различные научные теории о создании мира типа "Большого взрыва" и о происхождении видов и человека.

Но остались люди, которые верят в райский сад, ребро Адама, манну небесную, воду, истекающую из камня и расступающееся море.

Я не хочу никого разубеждать. Но вера и религия сейчас, в двадцать первом веке, уже не имеют никакого отношения к науке. Это - две разные и несовместимые вещи.

Всё, что произошло в Ариэльском университете говорит лишь о том, что в Израиле есть люди, мыслящие иррационально, и что в Израиле есть учебные заведения, в которых преподаются ненаучные и антинаучные вещи. Что говорит только об уровне этих учебных заведений и уровня обучения в них..

В Израиле многое иррационально. Мышление ведущих политиков. Идеология. Полемические приемы. Рассуждения журналистов.

Привычка израильских политиков закрывать глаза на очевидные факты пошла ещё с Бен-Гуриона ("Ум-Шмум") и продолжается нынешними руководителями - от руководителя страны, которым овладела маниакальная иранская идея, и до министра финансов, который возглавляет светскую партию и отрицает возможность отделения религии от государства. Это в двадцать первом веке и в стране хай-тека. С б-жьей помощью лучше пишутся программы и создаются научные приборы и системы.

Так что ждите лазерных установок, автоматически отключающихся по субботам, и кошерных коров, которых нельзя доить, ибо это молоко и мясо вместе и рядом ...  Русским гоям нельзя будет в армии готовить еду и прибивать мезузы, а после смерти за новую капиталистическую родину их будут торжественно хоронить за забором. "О, сколько нам открытий чудных ..."





Tags: Ариэль, Израиль, идеология, капитализм, образование, оккупированные территории, расизм, сионизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author