mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Запрос по жилью

Запрос по жилью

https://www.facebook.com/dina.teller?hc_location=stream

Keren Fishzon

конечно, написала на мейл Юлии, говорила с ней по телефону, а потом послала на другой, указанный ею мейл.. Получила несколько писем от нее: первое о том, что я должна перевести обращение на иврит(что незаконно), второе с вопросом о том, нужен ли мне еще ответ, а третье о том, что ответ готовится.

Keren Fishzon

Госпоже Юлия Осповат - Гуревич.


Просьба о получении информации.


В связи с отсутствием у русскоязычной общины более полной информации о правах и положении малоимущих и в соответствии с законом о праве граждан на информацию, просим дать ответы на нижеприведенные вопросы:


1. Общая численность семей (включая одиночек), состоящих в очереди мин.абсорбции на получение соц. жилья, по годам, начиная с 2003 г. по 2013 г., в том числе:

1.1 Численность семей пенсионного возраста.

1.2 Численность семей матерей - одиночек

1.3 Численность семей инвалидов, в том числе, инвалидов - колясочников

2.Численность семей (включая одиночек), исключённых из очереди на получение соц. жилья (на весь срок действия договора аренды на длительный срок), по годам, начиная с 2003 г. по 2013г.

3. Каким документом регламентируется исключение граждан (на весь срок аренды) из очереди на получение соц. жилья, при заключении ими договора аренды на длительный срок.

4. Каким документом регламентируется (при постановке граждан на учёт в очередь на получение соц. жилья) требование мин.абсорбции о предоставлении теудат - закаута, полученного, исключительно, в одной из трёх дочерних фирм мин.строительства (в том числе - "Амидар" и "Матан Хен"), а не в любом ипотечном банке.

5. Перечислите критерии постановки на учёт в очередь на получение соц. жилья для:

5.1 Граждан пенсионного возраста.

5.2 Матерей - одиночек.

5.3 Инвалидов (в том числе, инвалидов - колясочников.

6.Количество семей (включая одиночек), получивших соц. жильё от мин.абсорбции, по годам, с 2003 г по 2013 г., в том числе:

6.1 Семей граждан пенсионного возраста.

6.2 Матерей - одиночек.

6.3 Инвалидов ( в т. ч. инвалиды - колясочники).

7. Перечислите, в каких населённых пунктах и в каких количествах мин.абсорбции выделяло жильё очередникам по годам с 2003 г. по 2013г., в том числе:

7.1 Семьям (в т.ч. одиночкам) пенсионного возраста.

7.2 Матерям - одиночкам

7.3 Инвалидам (в т. ч. инвалидам - колясочникам)

8.Участвуют - ли в комиссии по распределению соц. жилья представители общественности. Каким документом регламентируется их участие в работе названной комиссии.

9.Количество семей, получивших соц. жильё вне очереди, в соответствии с решением экстренного заседания комиссии по распределению жилья, по годам, с 2003 г. по 2013 г. Каким документом регламентируются критерии, позволяющие выделение жилья вне официальной очереди мин.абсорбции. 10. Сколько семей (включая одиночек) в настоящее время живут в соц. жилье от минабсорбции, в том числе:

10.1 Сколько семей живут в хостелях.

10.2 Сколько семей живут в микбац - диюр.

11. Какой объём средств выделяется мин.абсорбции (раздельно) на оплату аренды и содержание хостелей и микбац - диюр., ежегодно, по годам, с 2003 г. по 2013 г.

12. Какие средства выделяет мин.абсорбции на ремонт соц. жилья, по годам, с 2003 г. по 2013 г., включая:

12.1 Объём средств на ремонт перед вселением.

12.2 Объём средств, выделяемый на текущий ремонт

13.Список подрядных организаций, выполняюших ремонтные работы, по годам, с 2003 г. по 2013 г.

14.Сколько гарантов были вынуждены выплачивать долг покупателей социального жилья, по годам, с 2003 г. по 2013 г.

14.1 Сколько гарантов были вынуждены выплачивать долг за невыплату арендной платы съёмщиками соц. жилья, по годам, с 2003 г. по 2013 г.

15 Сколько семей были выселены из соц. квартир по решению судов за невыплаты долгов по оплате соц. жилья, или долгов по оплате аренды соц. жилья, ежегодно, по годам, с 2003 г. по 2013 г.

15.1 Сколько судебных процессов по выселению репатриантов из соц. жилья по причине различных невыплат ведётся по состоянию на сегодня.



С уважением



Керен Фишзон



Представитель Совета Общественных Организаций в Кнессете







Tags: Израиль, жилье, капитализм, общество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author