mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Несколько новостей из Сирии и Ближнего Востока.

Несколько новостей из Сирии и Ближнего Востока.



Сирия.

16 октября 2013, 20:06:12 

http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/message/1979243/#msg1979243

Корреспондент Араби Пресс сообщает, источник из Палестинского Народного Комитета заявил, что его бойцами вчера начата битва "Освобождение лагеря аль- Ярмук".

Источник утверждает, что идут ожесточенные бои между бойцами комитетов и боевиками в лагере и что палестинские
бойцы заметно продвинулись, захватывая несколько новых зданий.

Корреспондент Араби Пресс добавил, что сирийская армия вела артиллерийский обстрел позиций и ​​штаб-квартиру боевиков на окраине лагеря.

Следует также отметить , что сирийская армия продвинулась в аль- Sbeineh области, и важность того,что происходит в аль- Sbeineh отражается на ситуации в лагере , потому что будет способствовать любым будущим полномасштабным операциям.

Источник сообщил, что , в связи с боями , десятки боевиков были убиты , а с другой стороны , 3 бойца комитетов были
убиты, 4 ранены.

Террористы Аль- Нусра и милиция т.н. Свободной Армии захватили контроль над лагерем, который расположен к югу от Дамаска. С тех пор усилились столкновения в лагере между бойцами комитетов, ополченцами с боевиками.

http://www.arabi-press.com/article.php?id=841229


----

Это означает, что сейчас сирийские палестинцы сделали свой выбор в пользу нынешнего законного правительства Сирии.

----

Турция

17.10.2013

http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/message/1979734/#msg1979734

Турецкая армия нанесла удар по позициям "Аль-Каиды" в Сирии.

17.10.2013, Анкара 02:17:50 Турецкая армия нанесла удар по позициям "Аль-Каиды" в Сирии, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителей вооруженных сил Турции. Целью атаки стали объекты, находящиеся под контролем джихадистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" вблизи пограничного сирийского г.Азаза. Турция атаковала позиции боевиков в ответ на минометный обстрел турецкого наблюдательного пункта близ границы с Сирией в непосредственной близости от турецкого г.Килис.

Турция часто принимает ответные меры против сирийских военизированных формирований, периодически обстреливающих ее территорию, однако страна впервые официально сообщила о противостоянии группировке, связанной с "Аль-Каидой". Ранее Турция отвергала обвинения в поддержке подконтрольных "Аль-Каиде" частей ополченцев, воюющих против президента Сирии Башара Асада.

РБК

-----

Иордания

Недавно в Иордании происходили серьезные военные столкновения на северо-восточной границе (с Ираком) между иорданской армией и террористами из Аль-Кайеды. Погибло несколько иорданских солдат.

В Иордании сейчас около 1 млн. беженцев из Сирии, в лагерях беженцев происходит неконтролируемое правительством Иордании вербовка и обучение боевиков американскими инструкторами для их последующей заброски в Сирию. Польстившись на деньги Саудовской Аравии, иорданский король потерял контроль за ситуацией в собственной стране.

Иордания должна опасаться дальнейшей эскалации сирийского конфликта, в который по неосмотрительности своего руководства она была втянута. Иорданский король, предоставивший в распоряжение США, Англии и Саудовской Аравии свою страну для агрессии против Сирии, сейчас пожинает плоды своей необдуманной политики.  К 1 миллиону беженцев из Сирии в Иордании сейчас в любой момент могут добавиться ещё два миллиона палестинских беженцев из оккупированных Израилем арабских территорий Западного берега реки Иордан. В ситуации, когда правительство Иордании уже теряет контроль на своей территории, достаточно небольшого, но хорошо организованного массового выступления вооруженных беженцев из Сирии и Палестины, чтобы полностью разрушить эту небольшую малонаселенную страну. Эта напряженность  - следствие необдуманного решения иорданского короля о вмешательстве в сирийский конфликт на стороне Саудовской Аравии, Катара, Турции и Израиля.


Tags: Аль-Кайеда, Ближний Восток, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, агрессия, беженцы, геополитика, гражданская война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author