mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

На смерть Абдаллы Юсуфа.

На смерть Абдаллы Юсуфа.



У каждого человека есть только одно имя, которое дано ему при рождении. Все остальные имена - это псевдонимы и клички.

Умерший Абдалла Юсуф запомнился израильтянам многими человеконенавистническими высказываниями.

Юзер ЖЖ aristocrate

http://aristocrate.livejournal.com/580773.html

"Помер Овадья... ну и ладно

Cкончался 93-летний раввин Овадия Йосеф. Духовный лидер партии ШАС запомнится репатриантам из бывшего СССР не только своими расшитыми позолотой халатами. Раввин был щедр на скандальные высказывания расистского характера о "гоях" и "свиньях", неоднократно поминая недобрым словом "русских" израильтян.

В редакции портала IzRus мы собрали ряд скандальных цитат и религиозных постановлений раввина. Просто напомним вам, что к чему. Одна из "фетв" Овадии Йосефа гласила, что военнослужащие ЦАХАЛа не должны есть пищу, приготовленную "русскими", так как "большинство репатриантов из России неевреи, а те, кто принял гиюр, прошли подозрительную процедуру". Так как каждый соблюдающий традиции солдат не может проверить всех поваров, то раввин постановил, что любая стряпня репатриантов запрещена к употреблению, чтобы нечаянно не съесть трефное.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-07/22317.html#ixzz2h236JGeg

Со своей стороны скажу, что я считаю р.Йосефа блестящим человеком, в этом нет сомнений. Верю, что был гением в вопросах Торы.

При этом, считаю, он мерзавец, который вогнал сотни тысяч сефардов в нищету, оболванил их, создал блядскую партию, поддерживал (чисто за бабки) Ослиные договоры, ненавидел "русских", давил всех тех, кто пытался вытащить ультрарелигиозных из грязи и невежества. Он создал собственный институт кашрута (БАДАЦ Йосеф), зарабатывая на своей репутации миллионы, сдирая последние бабки с оболваненных идиотов. Он ненавидел религиозных сионистов, называл их врагами, "амалекитянами". Он делал все, чтобы простые евреи возненавидели еврейство.
Так что сдох - и хвала небесам.

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-07/22317.html#ixzz2h236JGeg

Духовный лидер сефардов Овадия Йосеф, которого оплакивают в Израиле, запомнится на "русской" улице не только своими пестрыми халатами, но и высказываниями расистского характера о гоях, магазинах со свининой и Сатане.

Днем 7 октября в столичной больнице "Хадасса" (Эйн-Карем) скончался 93-летний раввин Овадия Йосеф. Духовный лидер партии ШАС запомнится репатриантам из бывшего СССР не только своими халатами с золотым шитьем. Раввин был щедр на скандальные высказывания расистского характера о "гоях" и "свиньях", неоднократно поминая недобрым словом "русских" израильтян.

Портал IzRus собрал ряд скандальных цитат и религиозных постановлений раввина. Судить мы не будем, просто напомним читателям, что к чему. Одна из "фетв" Овадии Йосефа гласила, что военнослужащие ЦАХАЛа не должны есть пищу, приготовленную "русскими", так как "большинство репатриантов из России неевреи, а те, кто принял гиюр, прошли подозрительную процедуру". Так как каждый соблюдающий традиции солдат не может проверить всех поваров, то раввин постановил, что любая стряпня репатриантов запрещена к употреблению, чтобы нечаянно не съесть трефное.

Раввин также заявил, что у гоев нет иного места в мире, кроме как в прислуге евреев. С приходом Мессии неевреи в Израиле не умрут, а будут жить долго, так как, "если у человека умрет осел, который ему служил, он потеряет свои деньги, это же его прислуга. Им дадут долголетие, чтобы они хорошо работали на евреев", - отметил сефардский духовный авторитет.

Овадия Йосеф постановил, что верующий еврей, работающий врачом, не может нарушать субботу, чтобы спасти нееврея. Хирургам в государственных клиниках он рекомендовал в случае, если им нужно оперировать в субботу нееврея, под любым предлогом "отмазаться" от этой необходимости, найдя себе замену.

Особо запомнился раввин своим высказыванием о жертвах Холокоста. По его словам, нацисты уничтожали тех, в кого вселились души евреев, поверивших в Золотого Тельца после исхода из Египта. Даже если уничтоженные и являлись праведниками, то ничего нельзя было поделать - так уж работает переселение душ.

С откровенной антипатией относился покойный Овадия Йосеф к партии НДИ и ее лидеру Авигдору Либерману. За неделю до всеизраильских выборов 2009 года он выступил с заявлением, согласно которому, за партию, которая "хочет гражданские браки, магазины со свининой и призыв учащихся йешив", голосовать верующему еврею нельзя ни в коем случае. Голосование за НДИ он назвал "поддержкой Сатаны" и страшным грехом."





<input ... >
Tags: Израиль, Овадия Йосеф, датишные, идеология, иудаизм, мизрахи, ортодоксы, фашизм, харедим
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author